Flamengo domina, mas empata em 1 a 1 com Vasco no Maracanã

Em clássico movimentado, Rubro-Negro tem amplo domínio, mas vacilo nos minutos finais garante empate

Redação

O Flamengo empatou em 1 a 1 com o Vasco neste domingo (15), em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro , disputada no Maracanã . Mesmo dominando grande parte do confronto, o Rubro-negro desperdiçou várias oportunidades e acabou cedendo o empate nos minutos finais. Gerson marcou o gol do Flamengo , enquanto Philippe Coutinho garantiu o empate para o Vasco.

Melhores momentos:

Domínio com pouca eficiência

Com mais de 60% de posse de bola, o Flamengo controlou o ritmo do jogo, principalmente no primeiro tempo. No entanto, a equipe de Tite falhou nas finalizações, criando poucas chances claras apesar do volume ofensivo. A melhor oportunidade surgiu em uma cabeçada de Erick Pulgar , que o goleiro Léo Jardim defendeu com um reflexo rápido.

No segundo tempo, aos 26 minutos, o capitão Gerson abriu o placar com um belo chute de perna esquerda, após jogada de Arrascaeta. Mesmo continuando a dominar a partida, o Flamengo permitiu o empate após um rápido contra-ataque do Vasco. Philippe Coutinho aproveitou uma falha da defesa rubro-negra e igualou o placar.

Continue lendo após a publicidade

O jogo

Desde o início, o Flamengo manteve as características que haviam impressionado na vitória sobre o Bahia: intensidade, marcação alta e boa troca de passes. O lateral Alex Sandro e o atacante Gonzalo Plata estrearam com boas atuações, criando chances pela esquerda logo aos seis minutos. Arrascaeta também teve uma boa oportunidade após roubar a bola de Sforza, mas não conseguiu concluir a jogada.

Na segunda etapa, o Flamengo seguiu pressionando. Bruno Henrique acertou a trave em uma jogada com Plata, e pouco depois, Léo Ortiz mandou uma bola no travessão. O gol parecia inevitável, e veio com Gerson, após assistência de Arrascaeta. Porém, nos minutos finais, após Léo Pereira pedir pênalti ao cair na área, o Vasco aproveitou o contra-ataque para marcar com Coutinho, frustrando a equipe rubro-negra.

Situação na tabela

Com o empate, o Flamengo soma 45 pontos e permanece na quarta colocação do Campeonato Brasileiro . No entanto, os líderes Botafogo, com 53 pontos, e Palmeiras, com 50 pontos, se distanciam ainda mais, apesar de o Flamengo ter um jogo a menos. Agora, o Rubro-negro foca nas quartas de final da Libertadores, onde enfrentará o Peñarol na próxima quinta-feira.

Destaques da matéria:

• Flamengo dominou a partida, mas falhou nas finalizações e desperdiçou chances importantes.
  • Gerson marcou o gol do Flamengo , e Philippe Coutinho empatou para o Vasco em um contra-ataque.
  • Flamengo se mantém na 4ª posição do Brasileirão, mas vê os líderes se distanciarem.
  • O próximo desafio será contra o Peñarol, pelas quartas de final da Libertadores.