Flamengo empata com São Paulo, em disputa pela 19ª rodada do Brasileirão

O Rubro-negro marcou aos 50 minutos do segundo tempo, em pênalti

Rayfran Júnior

Flamengo e São Paulo empataram em 1 a 1 hoje (13), no Maracanã, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida marcou protestos da torcida do Flamengo contra a diretoria antes, durante e após o apito final. A atmosfera no Maracanã estava carregada de hostilidade antes mesmo do início da partida. A torcida, que enchia o estádio, expressou suas críticas de maneira intensa em relação aos jogadores, ao vice-presidente de futebol do Flamengo , Marcos Braz, e ao líder do clube, Rodolfo Landim. Xingamentos e gritos de "time sem vergonha" ecoaram pelo ar momentos antes do apito inicial.

O único gol do time carioca foi marcado por Pedro, no final do segundo tempo, levando o jogo ao empate com São Paulo, que havia marcado 1 gol no primeiro tempo pelo Lucas  Moura.

Vale lembrar que a partida emocionante marcou a estreia do colombiano James Rodriguez no São Paulo.

Mesmo empatando, o Flamengo se classificou para o 3º lugar da competição, com 32 pontos, enquanto o São Paulo fica em 9º lugar no ranking, marcando 27 pontos.

Como foi o confronto?

O jogo começou muito disputado no meio-campo e em um ritmo mais lento. As equipes dividiram bem a posse de bola, o Flamengo com passes lentos ficava preso na marcação do São Paulo, que conseguia trocar passes com mais facilidade.

O São Paulo terminou o primeiro tempo na frente do placar e superior ao Flamengo . O time carioca mostrou pouca agressividade, enquanto os paulistas aproveitaram os espaços dados pelo rival para marcar.

No segundo tempo, Jorge Sampaoli chamou Pedro para entrar em campo. O camisa 9 ocupou o lugar de Gabigol. A não entrada do artilheiro do time na temporada foi alvo de irritação de parte do elenco na quinta-feira (10), pela Libertadores.

Com a entrada de Pedro, o Rubro-negro conseguiu empatar a partida, com a jogada do camisa 9, que marcou o gol de pênalti.

O próximo compromisso do Flamengo será diante do Grêmio, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. A partida acontece a partir das 21h30 (horário de Brasília) desta quarta-feira (16), no Maracanã.

Com informações da Rapidapi , confira os detalhes da partida Flamengo 1 x 1 São Paulo , jogo válido pelo(a) Brasileirão Série A de 2023.

Árbitro Rafael Rodrigo Klein, Brazil
Gols Lucas Moura (São Paulo), aos 38'; Pedro ( Flamengo ), aos 90' +6 '.

Primeiro Tempo
24' Wesley França
29' Juan
38' Lucas Moura
Segundo Tempo
46' Giorgian De Arrascaeta Everton Ribeiro
46' Thiago Maia Gerson
63' Gabriel Barbosa Pedro
66' Alexandre Pato James Rodríguez
66' Alisson Rodrigo Nestor
76' Lucas Moura Wellington Rato
76' Gabriel Neves Felipe Negrucci
77' Welington
77' Victor Hugo Luiz Araújo
77' Welington Raí Ramos
82' Jandrei
90' +1' Rodrigo Nestor
90' +5' Alan Franco
90' +11' Wellington Rato