Flamengo goleia Atlético-MG e mantém liderança isolada no Brasileirão

Bruno Henrique brilha com dois gols; Flamengo vence Atlético-MG por 4 a 2 na Arena MRV.

O Flamengo aproveitou a fase instável do Atlético-MG para conquistar mais uma vitória importante no Brasileirão 2024. Na noite desta quarta-feira, na Arena MRV, o Rubro-Negro venceu o Galo por 4 a 2, em partida válida pela 14ª rodada do campeonato.

Destaque para Bruno Henrique

Bruno Henrique foi o grande destaque da partida, marcando dois gols. O Flamengo , comandado pelo técnico Tite , abriu o placar com Bruno Henrique ainda no primeiro tempo. Pouco depois, Carlinhos ampliou a vantagem, deixando o Rubro-Negro em uma posição confortável.

Gol de Ayrton Lucas e resposta de Hulk

No início do segundo tempo, Ayrton Lucas marcou um golaço, aumentando ainda mais a vantagem do Flamengo . O Atlético-MG tentou reagir com Hulk, que descontou ao converter um pênalti. No entanto, a situação do Galo se complicou quando Rômulo foi expulso, deixando a equipe com um jogador a menos.

Vitória e liderança isolada

Aproveitando a superioridade numérica, o Flamengo fez o quarto gol com Bruno Henrique , após assistência de Pedro . Nos minutos finais, Hulk marcou novamente para o Atlético-MG, mas não foi suficiente para mudar o resultado. Com a vitória, o Flamengo chegou a 30 pontos e manteve a liderança isolada do campeonato.

Situação na tabela

Se o Palmeiras tropeçar diante do Grêmio, o Flamengo abrirá uma vantagem de três pontos na ponta da tabela. O Atlético-MG, por sua vez, aparece em 11º lugar, com 18 pontos e um jogo a menos em relação à maioria dos concorrentes.

Análise do Jogo

Primeiro tempo: domínio Rubro-Negro

O Flamengo começou o jogo impondo seu ritmo e controlando as ações. O primeiro gol de Bruno Henrique deu tranquilidade à equipe, que continuou pressionando até encontrar o segundo gol com Carlinhos.

Segundo Tempo: Show de Ayrton Lucas e Controle do Jogo

No segundo tempo, Ayrton Lucas marcou um golaço que praticamente selou a vitória rubro-negra. A expulsão de Rômulo complicou ainda mais a vida do Atlético-MG, permitindo ao Flamengo controlar o jogo com mais facilidade.