Flamengo perde para o Fortaleza e deixa liderança do Brasileirão

Rubro-Negro sofre derrota por 2 a 1 no Maracanã e é ultrapassado pelo Palmeiras na tabela.

Rubro-negro sofre derrota no Maracanã

O Flamengo sofreu seu segundo tropeço seguido no Maracanã. Após empatar com o Cuiabá, o Rubro-negro foi derrotado por 2 a 1 pelo Fortaleza, na noite desta quinta-feira (11), e deixou escapar a liderança do Brasileirão. Pedro, de pênalti, fez o único gol do Fla. Já os cearenses marcaram com Lucero e com um gol contra de Wesley.

Tabela de classificação

Com a derrota, o Flamengo estacionou nos 31 pontos e foi ultrapassado pelo Palmeiras , que chegou a 33, e também pode ser superado pelo Botafogo, que ainda joga nesta quinta. Agora, o clube da Gávea terá um intervalo de mais de uma semana até seu próximo compromisso. O time de Tite volta a campo somente no próximo dia 20, às 16h (de Brasília), contra o Criciúma, no Maracanã.

Primeiro tempo agitado

As duas equipes fizeram um primeiro tempo agitado no Maracanã. O Flamengo tentou impor um ritmo forte logo de cara e quase abriu o placar nos primeiros minutos com uma boa chance de Pedro. No entanto, foi o Fortaleza que inaugurou o marcador aos 10 minutos, com um gol contra de Wesley, que errou ao desviar cobrança de escanteio.

Mesmo após o gol sofrido, o Flamengo seguiu dominando o jogo e criando boas chances. O time carioca tinha 11 finalizações contra nenhuma do Fortaleza, que jogava de forma reativa. O empate veio quando Pedro foi derrubado na área por Pedro Augusto. Na cobrança do pênalti, o próprio camisa 9 deslocou o goleiro dos nordestinos e levou o Rubro-negro com o empate para o vestiário.

Desatenção no segundo tempo

No retorno para o segundo tempo, o cenário foi diferente. O Flamengo voltou desconcentrado e deu espaços na marcação para o Fortaleza explorar. Aos 17 minutos, o argentino Pochettino tocou para Lucero, que chegou batendo e colocou o Leão novamente à frente no marcador.

Tentativa de reação

Atrás no placar novamente, o Flamengo tentou se reconectar no jogo com mudanças no ataque, mas criou poucas chances durante toda a segunda etapa. O único perigo veio aos 28 minutos, quando o jovem Matheus Gonçalves soltou uma bomba, mas João Ricardo fez boa defesa. No rebote, o goleiro brilhou novamente em chute de Gerson.

Final Dramático

Já no fim, Gabigol conseguiu marcar após cruzamento de Matheus Gonçalves e desvio de Carlinhos , mas a arbitragem assinalou impedimento, confirmando a derrota rubro-negra no Maracanã.