Flamengo se torna o maior semifinalista da Copa do Brasil

Com a vitória sobre o Bahia, Flamengo chega à 17ª semifinal da Copa do Brasil e supera o Grêmio.

Diante de mais de 60 mil torcedores no Maracanã, o Flamengo garantiu sua vaga na semifinal da Copa do Brasil ao vencer o Bahia por 1 a 0, nesta quinta-feira (12). Com essa classificação, o Rubro-negro alcançou a marca de 17 semifinais na competição, estabelecendo um novo recorde e ultrapassando o Grêmio, que tem 16 presenças nessa fase.

O gol que garantiu a vitória foi marcado por Arrascaeta , com assistência de Bruno Henrique . Esse resultado também representa a quarta vez consecutiva que o Flamengo chega às semifinais, reafirmando seu domínio no torneio nos últimos anos.

Histórico do Flamengo na Copa do Brasil

O Flamengo já conquistou a Copa do Brasil em quatro ocasiões: 1990 , 2006 , 2013 e 2022 . Se avançar para a final deste ano, o clube chegará à sua 10ª decisão, superando o Grêmio , que tem nove finais. Atualmente, o Cruzeiro é o maior campeão da competição, com seis títulos, mas foi eliminado na fase anterior. O Flamengo agora busca mais um troféu para sua galeria.

Próximo adversário: Corinthians

Na semifinal, o Flamengo enfrentará o Corinthians , em um confronto que promete ser emocionante. As datas ainda não foram confirmadas pela CBF , mas os jogos devem ocorrer nas semanas de 2 e 16 de outubro. O Flamengo , em busca de mais um título, terá pela frente um adversário de peso no futebol brasileiro.