Flamengo sofre derrota humilhante para Botafogo e perde arrascaeta por lesão

Rubro-Negro é goleado por 4x1 e vê distância para a liderança aumentar no Brasileirão.

Flamengo sofre derrota humilhante para Botafogo e perde Arrascaeta por lesão

O Flamengo enfrentou uma noite para esquecer neste domingo (18), ao ser goleado por 4x1 pelo Botafogo no Engenhão, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro . Além do resultado negativo, o Rubro-negro ainda teve que lidar com a lesão de Arrascaeta , uma das suas principais estrelas, agravando ainda mais a situação do time na competição.

Primeiro tempo: início promissor e lesão de Arrascaeta

O jogo começou de forma desfavorável para o Flamengo . Logo aos 3 minutos, o lateral Mateo Ponte, do Botafogo, abriu o placar de cabeça após uma falha defensiva de Ayrton Lucas . O cenário piorou ainda mais quando Arrascaeta sentiu dores no adutor da perna esquerda e precisou ser substituído por Victor Hugo , colocando o Flamengo em uma posição complicada desde o início.

Apesar do revés inicial, o Flamengo conseguiu reagir aos 25 minutos, quando Bruno Henrique empatou o jogo após uma assistência precisa de Léo Ortiz . No entanto, a defesa rubro-negra continuou a mostrar fragilidade, permitindo que o Botafogo pressionasse e criasse oportunidades, embora o primeiro tempo tenha terminado com o placar igualado em 1x1.

Segundo tempo: Flamengo desmorona e Rossi evita goleada maior

O segundo tempo foi um desastre para o Flamengo . Mesmo com a mudança tática promovida por Tite , que adotou uma linha de três defensores, a equipe não conseguiu se organizar em campo. Aos 9 minutos, Igor Jesus colocou o Botafogo na frente novamente, aproveitando um espaço deixado pela defesa rubro-negra.

A situação se complicou ainda mais quando, aos 17 minutos, o Botafogo teve um pênalti a seu favor, após uma disputa entre Luiz Henrique e Ayrton Lucas . Embora o goleiro Rossi tenha defendido a cobrança de Almada, ele não pôde evitar os dois gols subsequentes de Matheus Martins , que decretaram o 4x1 final.

Rossi , inclusive, foi o destaque do Flamengo no jogo, realizando várias defesas difíceis que impediram que a derrota fosse ainda mais vexatória. O goleiro argentino salvou a equipe em várias ocasiões, mas a atuação da defesa rubro-negra foi insuficiente para evitar a goleada.

Situação no campeonato e próximos passos

Com a derrota, o Flamengo caiu para a terceira posição no Campeonato Brasileiro , ficando a cinco pontos do líder. A equipe precisa rapidamente ajustar sua defesa e encontrar soluções para suprir a ausência de Arrascaeta, já que a sequência da temporada promete ser ainda mais desafiadora.

O próximo compromisso do Flamengo será contra o Bolívar , pela Libertadores , onde o time precisará de uma recuperação rápida para evitar mais um tropeço que poderia comprometer a temporada.