Flamengo vai mal e perde para o Corinthians em jogo marcado por confusão

Rubro-Negro sofre derrota na Neo Química Arena; estreante Alcaraz é expulso após briga no final.

O Flamengo teve um domingo (1º) para esquecer na Neo Química Arena . Em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, a equipe comandada por Tite foi derrotada pelo Corinthians por 2 a 1, em uma partida marcada por baixo desempenho e uma grande confusão ao final, que culminou na expulsão do estreante Carlos Alcaraz.

Primeiro tempo: falhas e equilíbrio no placar

Desfalcado de peças importantes como Everton Cebolinha , Arrascaeta , Michael e Léo Pereira , o Flamengo apresentou sérias limitações. O Corinthians, empurrado pela torcida, aproveitou o momento e abriu o placar aos 25 minutos com um gol de cabeça de Talles Magno, após erro de David Luiz . Apesar do domínio corintiano, o Flamengo conseguiu empatar aos 35 minutos em cobrança de pênalti convertida por Pedro, após intervenção do VAR .

Segundo tempo: Corinthians retoma a vantagem

O Flamengo voltou para o segundo tempo com pouca criatividade e viu o Corinthians retomar a vantagem aos 14 minutos, com um gol de Romero, que havia acabado de entrar. A equipe de Tite , desorganizada e com poucas opções ofensivas, não conseguiu reagir. A estreia de Carlos Alcaraz não trouxe o impacto esperado, e o Rubro-negro mostrou-se inofensivo no ataque.

Confusão e expulsões

A partida, que já se encaminhava para uma vitória tranquila do Corinthians, tomou um rumo tenso nos minutos finais. Após uma entrada dura de Yuri Alberto em Wesley , uma confusão generalizada tomou conta do gramado. O árbitro, com auxílio do VAR , expulsou Yuri Alberto, o zagueiro Cacá e o estreante Alcaraz. Mesmo com um jogador a mais, o Flamengo não conseguiu pressionar o suficiente para buscar o empate.

Consequências e próximos passos

Com a derrota, o Flamengo permanece com 44 pontos , vendo a distância para o líder Botafogo aumentar para seis pontos. O Rubro-negro volta a campo no dia 12 de setembro, para o jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil contra o Bahia , no Maracanã, após vencer a ida por 1 a 0.

Para o Corinthians, a vitória representa um alívio na luta contra o rebaixamento, ganhando um fôlego na tabela. A equipe busca agora manter o ritmo para se distanciar ainda mais da zona perigosa.

Destaques da matéria:

• Flamengo perde para o Corinthians por 2 a 1 na Neo Química Arena.
  • Estreante Carlos Alcaraz é expulso após confusão no fim do jogo.
  • Pedro marca para o Flamengo , enquanto Talles Magno e Romero garantem a vitória do Timão.
  • Flamengo se distancia da liderança do Brasileirão, com 44 pontos.
  • Próximo desafio do Rubro-negro é o jogo de volta contra o Bahia pela Copa do Brasil , em 12 de setembro.