Flamengo vira com Pênalti inusitado no fim e derrota Criciúma no Brasileirão

Rubro-Negro joga mal em Brasília, mas vira para 2 a 1 com lance inusitado no segundo tempo.

Redação

Vitória dramática em Brasília

Após dois tropeços seguidos em casa, o Flamengo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro . Na tarde deste sábado (20), o Rubro-negro não jogou bem, mas superou o Criciúma por 2 a 1, de virada, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Os gols do Flamengo foram marcados por Pedro e Gabigol, este último após um pênalti marcado em um lance inusitado. Pelo lado catarinense, Rodrigo balançou as redes.

Desempenho e classificação

Com o resultado, o Flamengo chega a 34 pontos e assume, momentaneamente, a vice-liderança do Brasileirão. O time comandado pelo técnico Tite volta a campo na quarta-feira (24), às 20h (de Brasília), contra o Vitória, no Barradão.

Primeiro tempo de dificuldades

Apesar do apoio da torcida em Brasília, o Flamengo teve dificuldades para se encontrar em campo no primeiro tempo. Com um gramado ruim, o time carioca criou poucas chances. Pedro e Fabrício Bruno desperdiçaram as melhores oportunidades, chutando para fora. O Criciúma, por sua vez, não se intimidou e foi melhor em campo. Aos 34 minutos, em jogada de bola parada, Rodrigo abriu o placar após rebote de uma grande defesa de Rossi .

Continue lendo após a publicidade

Reação no segundo tempo

No segundo tempo, o Flamengo conseguiu maior posse de bola, mas enfrentou dificuldades para converter isso em chances de gol. Aos 17 minutos, após revisão do VAR , um pênalti foi marcado em cima de Arrascaeta. Pedro cobrou mal e o goleiro Gustavo defendeu. Minutos depois, Erick Pulgar cabeceou no travessão.

Virada e pênalti decisivo

Com as substituições de Tite , o Flamengo ganhou mais mobilidade no ataque. Arrascaeta fez uma bela assistência para Pedro , que empatou a partida. No fim, um lance bizarro decidiu o jogo. Barreto, do Criciúma, chutou uma segunda bola em campo para atrapalhar Cebolinha, resultando em outro pênalti para o Flamengo . Na cobrança, Gabigol garantiu a vitória.