Torcida se revolta com recorde de R$ 26 milhões e vaia o Flamengo

A partida arrecadou um montante de R$ 26 milhões, graças ao valor absurdo dos ingressos

Rayfran Júnior

A primeira partida da final da Copa do Brasil entre Flamengo e São Paulo, que terminou com a vitória do time paulista por 1 a 0. O gol de Calleri, marcado no primeiro tempo, assegurou a vitória do São Paulo sobre o Flamengo no Maracanã. A atuação abaixo do Flamengo deixou a torcida impaciente, e os protestos começaram aos 23 minutos do segundo tempo. As críticas ganharam força após o anúncio da renda, com o presidente Rodolfo Landim e o vice-presidente de futebol Marcos Braz sendo os principais alvos.

A renda de R$ 26.343.300,00, proveniente dos mais de 67 mil torcedores presentes, foi o ponto de partida para a arquibancada expressar sua insatisfação com a diretoria do Flamengo . A torcida proferiu gritos contra o presidente, direcionando xingamentos diretos a Landim, e para o vice-presidente, Braz, entoando o tradicional coro de "o meu Flamengo não precisa de você".

Em seguida, o setor Norte entoou um dos cantos mais tradicionais da arquibancada rubro-negra, o famoso "Mengo", que geralmente é seguido por xingamentos a Eurico Miranda. No entanto, dessa vez, o xingamento foi direcionado a Landim.

Os jogadores permaneceram por alguns minutos no centro do campo depois o apito final, exibindo semblantes apáticos enquanto se encaminhavam para o vestiário, sob os gritos da torcida de "time sem vergonha". Durante o intervalo, o elenco já havia ouvido os torcedores entoando cânticos como "Não é mole não, para jogar no Mengo tem que ter disposição".

Recorde de renda

O duelo entre Flamengo x São Paulo quebrou o recorde de renda na história do futebol brasileiro. Mas o que deveria ser motivo de orgulho, virou motivo de revolta pelos torcedores. Isso porque, desde que a venda de ingressos para a final foi aberta,  valor absurdo dos ingressos gerram polêmica para o público geral.

No ranking, o Flamengo é o time com mais aparições entre os jogos com as maiores rendas no país, totalizando cinco partidas como mandante com receitas acima de R$8 milhões.