Gabigol perde espaço com Tite e renovação no Flamengo é incerta

Atacante vê seu tempo de jogo reduzido e futuro no clube indefinido

Gabigol, que já foi uma das peças principais no ataque do Flamengo , tornou-se a terceira opção sob o comando de Tite . Essa nova realidade ficou clara no empate de 1 a 1 contra o Vasco, neste domingo (15), no Maracanã.

Bruno Henrique como titular e Carlinhos à frente de Gabigol

Com Pedro fora de ação, Tite tem optado por escalar Bruno Henrique como centroavante. E, quando decidiu substituir BH durante o clássico contra o Vasco, o treinador colocou Carlinhos em campo antes de acionar Gabigol.

O atacante de camisa 99 só entrou aos 37 minutos do segundo tempo, mas em uma posição diferente, ocupando o lugar de Arrascaeta , e não como referência no ataque. No total, Gabigol teve apenas 10 minutos de jogo e não conseguiu mostrar seu futebol.

Tite explica suas decisões

Na entrevista coletiva após a partida, Tite foi questionado sobre a situação de Gabigol. O treinador justificou suas escolhas com base no desempenho de Bruno Henrique e Carlinhos tanto em jogos quanto em treinamentos.

"Treinamento e jogos, especificamente. Carlinhos foi decisivo contra o Bolívar, Atlético-MG, Vitória. Bruno Henrique foi decisivo contra o Bahia. Nós fizemos o gol contra o Vasco com Carlinhos em campo. Foi por isso que decidi por eles." — Tite

"O campo fala", mas Gabigol não responde

Tite mencionou em entrevistas anteriores a expressão "o campo fala", para indicar que o desempenho nos jogos e treinamentos definiria os titulares. No caso de Gabigol, o campo "não tem falado" de forma positiva. O atacante tem sido utilizado em momentos desfavoráveis, quando o Flamengo está mais retraído, com poucas oportunidades de ataque.

Além disso, o técnico deu ênfase aos treinos como fator importante na decisão de quem entra em campo, algo que nem torcida nem imprensa têm a chance de observar.

Gabigol ainda busca seu ritmo após lesão

Gabigol enfrentou uma lesão muscular que o afastou dos gramados por cerca de um mês. Ele se machucou no jogo contra o Bolívar , pela Libertadores , em 15 de agosto. Seu retorno aconteceu no dia 12 de setembro, em um confronto contra o Bahia pelo Campeonato Brasileiro. No entanto, ele jogou apenas 17 minutos naquela partida.

Na sequência, Gabigol teve mais uma aparição curta no empate contra o Vasco , atuando por 10 minutos e sem chances claras de se destacar.