Gerson usa pisão de Paulinho no escudo do Flamengo para motivar time

Capitão do Flamengo relembra provocação do Atlético-MG e pede resposta em campo.

O Flamengo derrotou o Atlético-MG por 4 a 2 na última quarta-feira, na Arena MRV, em uma partida marcada por um forte discurso do capitão Gerson . Antes do início do jogo, Gerson relembrou um episódio polêmico do último confronto entre as equipes, em que Paulinho , do Atlético-MG, pisou no escudo do Flamengo e fez gestos provocativos para a torcida no Maracanã.

Contexto da provocação

O episódio ocorreu na reta final do Brasileirão 2023, quando ambas as equipes ainda disputavam o título. Naquela ocasião, o Atlético-MG venceu o Flamengo por 3 a 0 no Maracanã e ultrapassou o Rubro-Negro na tabela. A comemoração de Paulinho , autor do primeiro gol, gerou grande controvérsia ao pisar no escudo do Flamengo e mandar a torcida se calar .

Discurso de Gerson

No vestiário, antes do reencontro, Gerson fez um discurso emocionante para motivar a equipe:

"Os caras foram na nossa casa e tiraram a nossa chance de título. Fizeram gol e pisaram no nosso escudo. Mandaram a nossa torcida calar a boca e desrespeitaram a gente. Nós vamos mostrar para eles o que é educação jogando bola. Vamos fazer um grande jogo." – afirmou Gerson .

Veja o vídeo na postagem:

Esse vídeo dos bastidores do Flamengo na vitória sobre o Atlético-MG é de arrepiar. Gerson, capitão da equipe, fez um discurso ABSURDO, relembrando atos de jogadores do Galo na vitória do time mineiro, em 2023, no Maracanã:

“Os caras foram na nossa casa, pisaram no nosso escudo,… pic.twitter.com/mCOyEi1CcI

— Venê Casagrande (@venecasagrande) July 5, 2024

Reação do Flamengo em campo

No reencontro, o Flamengo mostrou superioridade desde o início. Bruno Henrique abriu o placar no primeiro tempo, seguido por Carlinhos que ampliou a vantagem. No começo do segundo tempo, Ayrton Lucas marcou um golaço e repetiu a comemoração de Paulinho, gesticulando para a torcida e pedindo silêncio, mas sem pisar no escudo do Atlético-MG.

Jogo decisivo

Apesar de um gol de pênalti marcado por Hulk e uma expulsão de Rômulo que deixou o Atlético-MG com um jogador a menos, o Flamengo manteve o controle da partida. Bruno Henrique fez o quarto gol após um passe de Pedro. Nos minutos finais, Hulk marcou novamente para o Atlético-MG, fechando o placar em 4 a 2.

Impacto na Tabela

Com a vitória, o Flamengo chegou a 30 pontos e manteve a liderança isolada do campeonato. O Atlético-MG, por sua vez, ocupa a segunda metade da tabela com 18 pontos. Se o Palmeiras tropeçar diante do Grêmio, o Flamengo abrirá três pontos de vantagem na ponta da tabela.

Próximos confrontos

Flamengo e Atlético-MG só voltam a se enfrentar na reta final do Brasileirão, desta vez no Maracanã. Enquanto isso, o Flamengo continua sua campanha em busca do título, com Gerson destacando a importância da união e do respeito em campo.

Destaques da Matéria

• Discurso motivador de Gerson : Capitão do Flamengo relembra provocação de Paulinho e motiva o time.
  • Vitória do Flamengo : Rubro-Negro vence Atlético-MG por 4 a 2 na Arena MRV.
  • Bruno Henrique Brilha : Atacante marca dois gols e se destaca na partida.
  • Ayrton Lucas responde provocação : Lateral repete comemoração de Paulinho, mas sem desrespeitar o escudo adversário.
  • Situação na tabela : Flamengo lidera o Brasileirão com 30 pontos; Atlético-MG está na segunda metade da tabela.

Com informações do site "Globo Esporte".