Flamengo vence duelo contra Boca Juniors na Champions das Américas

Triunfo decisivo nos últimos segundos: Flamengo supera Boca por 65 a 62 em confronto eletrizante

Nos instantes finais, o Flamengo conquistou uma vitória sobre o Boca Juniors na Champions League das Américas. Com uma pontuação de 65 a 62, o desfecho foi decidido nas últimas posses, destacando a defesa rubro-negra contra o ataque argentino. Gabriel Jaú brilhou como cestinha, somando 19 pontos. O próximo desafio do time carioca é contra o Hebraica Macabi, às 19h10 desta sexta-feira, em busca da liderança do grupo.

O jogo

O Boca Juniors teve um começo promissor, superando o Flamengo no primeiro período do confronto desta quinta-feira. A equipe argentina dominou a defesa rubro-negra, arrematando sequências de chutes de três até o fim, quando o Flamengo reagiu e virou o placar para 17 a 13.

No segundo período, o Flamengo manteve a liderança, ampliando a vantagem para 36 a 28 ao final do primeiro tempo. Mesmo com um início mais contido em pontos, o time Rubro-negro se destacou, deixando o Boca Juniors em busca de uma recuperação.

Na volta do intervalo, o Boca Juniors buscou diminuir a vantagem, mas o Flamengo resistiu, mantendo-se à frente. O jogo permaneceu disputado, e o terceiro período encerrou com uma pontuação de 51 a 46, prometendo emoções para o último quarto.

O período final começou com o Boca Juniors reduzindo a diferença para apenas um ponto. A virada aconteceu com uma cesta de Vega, seguida por momentos intensos. A partida estava equilibrada até os últimos minutos, quando o Flamengo empatou com Gabriel Jaú a 40 segundos do fim e virou com Balbi, garantindo a vitória por 65 a 62.

O próximo desafio do Flamengo está marcado para as 19h10 desta sexta-feira, contra o Hebraica Macabi, em busca da liderança do grupo. Em fevereiro, os times se enfrentarão novamente, desta vez na Argentina, em La Bombonerita, a casa do Boca Juniors.