Jogos

Flamengo denunciado por cantos homofóbicos em clássico

orcida rubro-negra é acusada de cânticos discriminatórios contra o Fluminense.

Redação

O Flamengo enfrenta uma denúncia da Procuradoria do Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro (TJD-RJ) devido a cânticos homofóbicos de sua torcida no clássico contra o Fluminense, ocorrido no último fim de semana pela semifinal do Campeonato Carioca.

Denúncia e relato do árbitro

O árbitro Wagner do Nascimento Magalhães registrou na súmula da partida o incidente, relatando que, aos 43 minutos do segundo tempo, a torcida rubro-negra entoou cânticos homofóbicos em provocação à torcida adversária. O jogo, que terminou empatado em 0 a 0, ocorreu no Maracanã e resultou na classificação do Flamengo para a final.

Cânticos discriminatórios

Na música entoada pela torcida do Flamengo, foram audíveis palavras consideradas discriminatórias e ofensivas em relação ao Fluminense.

Continue lendo após a publicidade

Processo e possíveis penalidades

O clube foi enquadrado no artigo 243-G do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que trata de atos discriminatórios. O julgamento ainda não possui data marcada.

Possíveis punições

Caso seja condenado, o Flamengo pode enfrentar sanções que incluem suspensão de partidas e multa, conforme previsto pelo CBJD.