Flamengo avança à final da Libertadores Sub-20 com virada sobre o Rosario

Rubro-Negro supera Rosario Central e enfrentará Boca Juniors pela glória na Libertadores Sub-20.

Redação

Sonho da Glória Continental a Um Passo para o Flamengo na Libertadores Sub-20

Em uma noite de reviravoltas e emoção, o Flamengo confirmou seu lugar na grande final da Copa Libertadores Sub-20, superando o Rosario Central por 2 a 1, em um confronto marcado pela determinação e habilidade. O embate contra o Rosario, realizado no Estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, Uruguai, destacou o espírito lutador do elenco Rubro-negro, que agora se prepara para um duelo histórico contra o Boca Juniors no próximo domingo.

O jogo começou desafiador para o Flamengo, com o Rosario Central aproveitando uma das poucas chances para abrir o marcador aos 19 minutos, graças a um gol de Lorenzo Moscoloni. Contudo, o Mais Querido não deixou o golpe abalar seu espírito, mantendo a pressão e buscando o empate, que quase veio com Shola, que falhou em converter uma oportunidade clara ainda no primeiro tempo.

A Virada Inspiradora do Flamengo

A determinação do Flamengo se fez presente logo no início da segunda etapa, com Zé Welinton acertando a trave e prenunciando o que estava por vir. A igualdade no placar chegou aos dez minutos, após Wallace Yan sofrer pênalti e o capitão Iago converter com maestria, mostrando a força e a coesão do time.

Continue lendo após a publicidade

Iago, emergindo como herói da partida, garantiu a vitória com um gol de cabeça aos 26 minutos, marcando seu nome na competição e levando o Flamengo à sua primeira final da Libertadores Sub-20. A persistência e o talento do time foram cruciais para esta virada emblemática, destacando-se não apenas na partida, mas também na competição, com Iago e Wallace Yan liderando a artilharia do torneio.

Veja os melhores momentos:

O Desafio Final: Boca Juniors

O confronto final contra o Boca Juniors promete ser um espetáculo à parte, marcando o encontro de duas potências do futebol sul-americano na categoria Sub-20. O time argentino, atual campeão da Libertadores e do Mundial Interclubes da categoria, representa um obstáculo formidável, mas o Flamengo, embalado pela sua recente vitória e pelo talento de seu elenco, está mais do que pronto para este desafio.

A final, agendada para domingo às 15h (horário de Brasília), no Estádio Domingo Burgueño, será mais do que uma disputa por um título; será uma batalha pela honra, pelo orgulho e pela continuação de um legado no futebol jovem. O Flamengo, agora a um passo da glória, está determinado a trazer o título inédito para a Gávea, escrevendo um novo capítulo na sua rica história futebolística.