Flamengo vence Corinthians e entra no G-8 do Brasileirão Sub-20

Rubro-Negro marca duas vezes no primeiro tempo, resiste à pressão do Timão e assegura a vitória.

O Flamengo garantiu uma importante vitória sobre o Corinthians por 2 a 1 na tarde desta quarta-feira, no estádio Distrital do Inamar, em Diadema, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Com gols de Guilherme e Shola no primeiro tempo, o Rubro-negro assegurou a sétima colocação, entrando no G-8 e se classificando provisoriamente para as quartas de final da competição. André descontou para o Corinthians na etapa final.

Primeira etapa decisiva

No primeiro tempo, o Flamengo abriu o placar logo aos oito minutos. Guilherme aproveitou uma excelente jogada de Daniel Sales e finalizou na segunda trave, sem chances para o goleiro Cadu. O Corinthians tentou responder com chutes de fora da área e chegou a reclamar de um pênalti não marcado em Kayke. Porém, aos 35 minutos, Shola ampliou para o Flamengo ao vencer a marcação de Bahia e finalizar no canto do gol.

Segundo tempo de pressão

A partida tomou um novo rumo logo no início do segundo tempo, quando o lateral do Corinthians, Denner, foi expulso. Mesmo com um jogador a menos, o Corinthians conseguiu melhorar e controlar as ações. André marcou de cabeça após cobrança de falta de Léo Mana. Apesar da pressão, o Flamengo conseguiu se segurar graças à atuação destacada do goleiro Dyogo Alves, que fez defesas importantes até o apito final.

Próximos compromissos

Com esta vitória, o Flamengo subiu para a sétima posição na tabela, enquanto o Corinthians permanece na 14ª colocação, longe da zona de classificação para as quartas de final. O próximo compromisso do Corinthians pelo Brasileirão Sub-20 será contra o Fluminense, na terça-feira, às 15h (de Brasília), fora de casa. Já o Flamengo enfrentará o Botafogo, na quarta-feira, também às 15h, em um clássico carioca.