Corinthians busca empate contra o Flamengo na Neo Química Arena

Alvinegro sobe uma posição com o 1 a 1, mas está somente quatro pontos acima da zona de rebaixamento

Corinthians e Flamengo empataram em 1 a 1, na Neo Química Arena, neste sábado (7), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois gols da partida foram marcados no segundo tempo. Gerson abriu o placar para o Flamengo com um belo chute de fora da área, que entrou no ângulo, aos 9 minutos; e Fábio Santos igualou o marcador, de pênalti, aos 33.

Com o resultado, o Alvinegro sobe uma posição na classificação e agora é o 12°, com 31 pontos, quatro acima do Santos, que abre a zona de rebaixamento. O Rubro-negro é o quinto colocado, com 44 pontos. O jogo foi de um domínio inicial do Flamengo, que encurralou o Corinthians no campo de defesa e abriu o placar com Gérson, aos 9′ do segundo tempo. O tento, inclusive, veio em grande chute do meio-campista, que acertou o ângulo de Cássio.

Pressionado pelo mau resultado, o Corinthians se lançou ao ataque na segunda etapa. Com a postura mais agressiva, o Timão chegou ao empate em cobrança de pênalti, convertida por Fábio Santos aos 34′. Com o resultado, o Corinthians chega aos 31 pontos e alcança a 12ª colocação. Já o Flamengo, com 44, segue na 5ª posição.

Chove, chuva!

A zona leste de São Paulo sofreu com fortes chuvas desde o início da tarde deste sábado Os momentos de maior fluxo, inclusive, foram as poucas horas antes da bola rolar para Corinthians e Flamengo, o que deixou o campo ainda mais liso e apto a deixar a bola mais rápida nas trocas de passes.

Ao menos no primeiro tempo, os times pareceram tomar conhecimento das condições incomuns na Neo Química Arena. Sobretudo pelo lado flamenguista, as principais estocadas vieram em tabelas curtas e chutes de fora da área, que exigiram boas intervenções de Cássio.

Posturas diferentes

O Corinthians utilizou os 15 primeiros minutos de jogo para agredir a defesa flamenguista com uma marcação alta e muitas vezes eficiente dentro deste curto período. A postura, porém, não se manteve por um longo tempo e passou a ser cada vez mais permissiva para que Fabrício Bruno e Léo Pereira trocassem passes. Com o passar do tempo, o papel foi se alterando. Bruno Henrique, Pedro e Éverton Ribeiro praticamente anularam a construção de jogo do Corinthians, que abusou das ligações diretas para Yuri Alberto.

Cássio trabalha

Apesar de ter linhas defensivas mais baixas e uma postura mais cautelosa, o Corinthians não deixou de permitir perigo ao próprio gol. Em duas oportunidades, inclusive, a equipe do Flamengo conseguiu criar chances de finalizações cara a cara com Cássio.