Cria do Flamengo, Paquetá é destaque e empata pelo West ham na Premier League

O brasileiro foi essencial para o empate do clube inglês contra o Newcastle

Lucas Paquetá, revelado na base do Flamengo, continua se destacando no futebol europeu. Além de marcar na Europa League durante a semana, o meia deu um passe magistral para o primeiro gol do West Ham neste domingo (08), no jogo contra o Newcastle (ING).

No jogo da oitava rodada da Premier League, o West Ham empatou em 2 a 2 com o Newcastle. Aos oito minutos do primeiro tempo, Lucas Paquetá fez um passe brilhante para Emerson Palmieri, que cruzou para a área, onde Tomás Soucek finalizou e marcou o gol.

Além de seu passe brilhante, Lucas Paquetá conseguiu outros quatro lançamentos, criou uma oportunidade de gol, venceu seis dos oito duelos aéreos que disputou e proporcionou uma chance clara de gol,  tudo isso em um só jogo. As informações são do site de estatísticas 'SofaScore'. O jogador, formado nas categorias de base do Flamengo, atuou durante os 90 minutos e desempenhou um papel crucial para sua equipe inglesa.

Confira o lance:

Paquetá é elogiado pelo técnico do clube

Na última quinta-feira (5), o West Ham enfrentou o Freiburg pela Europa League e venceu os alemães por 2 a 1. Lucas Paquetá marcou um dos gols da equipe inglesa, contribuindo para que o clube continuasse na liderança do grupo A da competição. O treinador do West Ham, David Moyes, elogiou Paquetá de uma forma interessante, chamando-o de "maverick", que é um termo usado para descrever alguém independente e que age fora das regras convencionais. Moyes se referiu ao aspecto tático do brasileiro, notando que nem sempre ele segue estritamente as recomendações, mas elogiou sua habilidade em receber a bola sob pressão.

Recentemente, ele também foi aplaudido de pé pelos torcedores do Liverpool (ING) durante uma partida em Anfield devido a sua excelente atuação.