Flamengo 2x1 Grêmio: Elenco mostra força e liderança no Maracanã

Com nove desfalques, Flamengo vence o Grêmio e reassume a liderança do Brasileirão.

Redação

Vitória importante

O Flamengo venceu o Grêmio por 2 a 1 nesta quinta-feira (13), no Maracanã, pela 8ª rodada do Brasileirão 2024. Os gols rubro-negros foram marcados por Luiz Araújo, aos 42 minutos do primeiro tempo e aos 22 do segundo tempo. Edenilson descontou para o Grêmio aos 51 minutos da etapa final. Com essa vitória, o Flamengo chegou a 17 pontos e reassumiu a liderança do campeonato. O próximo compromisso será contra o Athletico-PR, no domingo (16), às 16h, na Ligga Arena, em Curitiba.

Desfalques e adaptações

O Flamengo entrou em campo tentando manter o bom momento das cinco vitórias seguidas antes do confronto com o Grêmio. No entanto, as ausências de Pulgar, De La Cruz e Arrascaeta foram sentidas. O time perdeu um pouco de firmeza com a bola e viu o Grêmio ameaçar o gol de Rossi. Para piorar a situação, Cebolinha e Igor Jesus sofreram lesões no início do jogo, forçando a entrada de Bruno Henrique e Luiz Araújo.

Mesmo com essas dificuldades, o Flamengo soube se adaptar. Léo Pereira e Léo Ortiz fizeram o melhor possível fora de suas posições naturais. O Grêmio, treinado por Renato Gaúcho, ofereceu espaços, e Luiz Araújo aproveitou uma dessas oportunidades para abrir o placar com um belo chute de fora da área.

Continue lendo após a publicidade

Luiz Araújo brilha no segundo tempo

No segundo tempo, o Flamengo teve a chance de ampliar logo no início. Bruno Henrique foi derrubado por Kannemann dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. No entanto, após revisão do VAR, a marcação foi anulada. O Flamengo continuou pressionando, com David Luiz acertando a trave e Pedro perdendo uma chance clara.

O segundo gol veio em um contra-ataque rápido aos 22 minutos. Rossi interceptou um cruzamento do Grêmio e lançou Lorran, que encontrou Pedro. Este, por sua vez, passou para Luiz Araújo, que finalizou com precisão no canto direito do goleiro Rafael, marcando um golaço.

Melhores momentos:

Força do elenco e liderança

Os mais de 51 mil torcedores presentes no Maracanã saíram satisfeitos com a atuação do Flamengo. Mesmo com nove desfalques, o elenco mostrou sua força e capacidade de aproveitar as oportunidades contra um Grêmio que também buscava a vitória. Com 17 pontos em oito rodadas, o Flamengo reafirma sua posição como um dos principais candidatos ao título do Brasileirão.