Flamengo arranca empate do Athletico-PR e mantém liderança do Brasileirão

Flamengo empata nos acréscimos e segue líder do Brasileirão. Confira os detalhes do jogo.

O Flamengo empatou com o Athletico-PR por 1 a 1 neste domingo (16), na Ligga Arena, garantindo a liderança do Campeonato Brasileiro com 18 pontos. Fernandinho marcou de pênalti para o Athletico, enquanto Everton Araújo igualou nos acréscimos para o Flamengo.

Jogo marcado por improvisações

Desfalcado por dez jogadores e sem o técnico Tite, o Flamengo entrou em campo com uma formação improvisada. Léo Pereira atuou como lateral-direito, Léo Ortiz como primeiro volante e a equipe voltou a jogar com três atacantes: Luiz Araújo e Bruno Henrique nas pontas. Apesar das mudanças, o time carioca teve dificuldades no primeiro tempo.

Pedro esteve apagado e Lorran cometeu erros de passe, limitando as chances de perigo. A defesa se comportou bem, com destaque para Wesley nos desarmes e a movimentação de Gerson no meio. O Athletico-PR, por sua vez, ameaçou principalmente com chutes de fora da área, sem grande perigo.

Intervalo e ajustes necessários

Ao final do primeiro tempo, Léo Ortiz destacou a necessidade de melhorar os passes para controlar mais a partida. O gramado também foi citado como um fator complicador.

No segundo tempo, Victor Hugo substituiu Bruno Henrique, que sentiu um mal-estar. A dinâmica do jogo permaneceu equilibrada, com o Flamengo mantendo a posse de bola e o Athletico buscando contra-ataques.

Mudanças e polêmicas

Matheus Bacchi, auxiliar técnico, colocou Gabigol no lugar de Lorran aos 21 minutos. Pouco depois, Gabigol marcou, mas o gol foi anulado por impedimento. A entrada de Gabigol aumentou a pressão do Flamengo.

Nos minutos finais, o Athletico-PR intensificou a pressão, e aos 44 minutos, o VAR detectou uma mão na bola de David Luiz. Fernandinho converteu o pênalti, deixando o Athletico-PR na frente.

Empate heróico nos acréscimos

Quando a derrota parecia certa, o Flamengo conseguiu um escanteio no último minuto. Gerson cobrou e Everton Araújo, de cabeça, marcou o gol de empate, assegurando a liderança do Brasileirão para o Flamengo. O próximo jogo do Fla será contra o Bahia, nesta quinta-feira (20), às 20h, no Maracanã (Veja vídeo).

Melhores momentos:

Destaques da matéria

• Empate Heróico: Everton Araújo marca nos acréscimos e garante liderança do Flamengo.
  • Desfalques Importantes: Flamengo joga sem dez jogadores e o técnico Tite.
  • Arbitragem: Anderson Daronco apita jogo com polêmicas envolvendo o VAR.
  • Próximo Jogo: Flamengo enfrenta o Bahia nesta quinta-feira (20), às 20h, no Maracanã.