Flamengo vence Palmeiras e segue firme na briga pelo título do Brasileirão

Com atuação brilhante do elenco, o Rubro-Negro derrotou o Alviverde por 3 a 0, no Maracanã

O Flamengo deu um grande passo na disputa pelo título do Brasileirão ao vencer o Palmeiras por 3 a 0, nesta quarta-feira (8), no Maracanã. A partida foi marcada por uma atuação dominante do Rubro-Negro, que abriu o placar com Pedro aos 32 minutos do primeiro tempo. O atacante voltou a marcar aos 13 minutos do segundo tempo, após Gustavo Gómez ser expulso do Palmeiras. Arrascaeta fechou a conta aos 31 minutos.

O mais querido começou pressionando o Palmeiras desde o início da partida e só não abriu o placar aos 7 minutos, quando Weverton fez duas grandes defesas, uma na cabeçada de Pedro e outra no chute de Cebolinha. O time paulista tentou reagir, mas Breno Lopes perdeu um gol quase que na pequena área.

Aos 17 minutos, o Fla finalmente abriu o placar com Pedro, que recebeu um lindo passe de Pulgar e encobriu o goleiro. O Rubro-Negro continuou pressionando e ampliou aos 28 minutos, com Arrascaeta, que recebeu um cruzamento de Cebolinha.

A partir daí, o Palmeiras já desnorteado, foi de ladeira a baixo quando Gustavo Gómez foi expulso, por ter dado uma gravata em Arrascaeta.

Arrascaeta comemora gol contra o Palmeiras

Fla liquida o Palmeiras no segundo tempo

No primeiro tempo, o Flamengo já tinha dominado o campo e aberto vantagem de dois gols, mas não se contentou com isso e liquidou o Palmeiras no segundo tempo.

Aos 18 minutos, o Gávea chegou ao terceiro gol em uma bela jogada coletiva. Ayrton Lucas cruzou na área, Gerson escorou de cabeça e Pedro completou com categoria para o fundo das redes.

Situação no Brasileirão

Com a vitória do Flamengo sobre o Palmeiras, a briga pelo título do Brasileirão ficou ainda mais acirrada. O Botafogo, líder da tabela, ainda enfrenta o Grêmio na quinta-feira (9), em São Januário, em um confronto direto que pode definir o rumo da competição.

O Botafogo chega para a partida com três pontos de vantagem sobre o Palmeiras, vice-líder. No entanto, o Verdão tem dois jogos a mais que o Botafogo, o que significa que, se vencer o Grêmio, pode assumir a liderança.

O Flamengo, por sua vez, está na quinta posição, com 56 pontos, a três do Botafogo. O time ainda tem dois jogos a menos que o líder, o que também aumenta as chances de classificação. A vitória por 3 a 0 foi um resultado justo para o desempenho da equipe rubro-negra, que mostrou que está de volta à briga pelo título do Brasileirão.