Flamengo empata com Cuiabá no Maracanã em jogo tenso e mantém liderança

Rubro-Negro empata em 1 a 1 com gol de Pedro após sair atrás no placar.

Jogo intenso no Maracanã

Em uma noite pouco inspirada no Maracanã, o Flamengo empatou com o Cuiabá em 1 a 1 na 15ª rodada do Campeonato Brasileiro neste sábado (6). Derik Lacerda marcou para o Dourado logo no início, e Pedro empatou para o Rubro-negro na segunda etapa. Mesmo com o resultado, o Flamengo manteve a liderança com 31 pontos.

Primeiro tempo: susto

O Flamengo começou a partida com muita pressão, mas foi surpreendido pelo gol do Cuiabá aos cinco minutos. Derik Lacerda fez uma arrancada pelo meio e, com um desvio em David Luiz, enganou o goleiro Rossi. A equipe comandada por Tite teve que reorganizar suas estratégias para enfrentar a forte defesa do Dourado.

A situação ficou mais complicada após a lesão de Bruno Henrique, que sofreu uma entorse no tornozelo direito. Lorran entrou em seu lugar, mas o Flamengo encontrou dificuldades para superar o muro defensivo adversário. O Cuiabá quase ampliou o placar em um contra-ataque perigoso, mas Isidro Pitta perdeu a chance cara a cara com Rossi.

Segundo tempo: Pedro salva o Flamengo

O Flamengo voltou para o segundo tempo buscando a referência na área, e aos 14 minutos, Ayrton Lucas fez um cruzamento perfeito para Pedro, que cabeceou firme e empatou o jogo. A partir daí, o Rubro-negro intensificou a pressão, rondando a área do Cuiabá, mas sem conseguir criar oportunidades claras de gol.

Tite tentou mudanças para dar novo fôlego ao time, mas as substituições de Lorran e Werton não surtiram o efeito desejado. O Flamengo lutou até o fim, mas o empate foi o resultado final.

Flamengo x Cuiabá: melhores momentos

Próximo desafio

O próximo compromisso do Flamengo será na quinta-feira (11), contra o Fortaleza, novamente no Maracanã, às 20h. O time buscará melhorar o desempenho e consolidar a liderança no campeonato.