Flamengo faz jogo quase perfeito, mas reação pode ser tardia no Brasileiro

Flamengo joga bem, mas cede empate ao Vasco nos minutos finais

O Flamengo apresentou uma atuação de destaque contra o Vasco no Maracanã, mas viu a vitória escapar no final, ficando no 1 a 1.

Atuação sólida, resultado frustrante

Na temporada de 2024, o Flamengo tem alternado entre bons resultados e desempenhos pouco convincentes. No entanto, no último domingo, o Rubro-negro mostrou um futebol dominante e envolvente contra o Vasco. Apesar de amassar o rival durante a maior parte da partida, a equipe comandada por Tite não conseguiu segurar a vitória, sofrendo um empate nos últimos minutos.

A performance quase perfeita do Flamengo começou desde os primeiros minutos. Com destaque para Gerson e a contribuição dos novos reforços, como Plata e Alex Sandro, o time dominou o jogo, mas pecou na finalização e na tomada de decisões nos momentos cruciais.

Flamengo com números superiores

Os números do jogo evidenciam a superioridade rubro-negra. Com 57% de posse de bola ao longo do jogo (chegando a 60% no primeiro tempo) e um total de 17 finalizações contra apenas nove do Vasco, o Flamengo foi claramente superior. O Rubro-negro ainda criou nove chances claras de gol, enquanto o Vasco teve apenas uma, que resultou no gol de empate de Philippe Coutinho aos 41 minutos do segundo tempo.

Domínio desde o início, mas sem finalização eficiente

O Flamengo começou pressionando cedo. Aos 6 minutos, Alex Sandro já assustava com um chute cruzado, mas o time pecou nas finalizações. Luiz Araújo também participou ativamente, criando jogadas perigosas, mas faltou precisão nas conclusões.

O primeiro tempo foi marcado por várias oportunidades desperdiçadas. Aos 21 minutos, Pulgar quase abriu o placar de cabeça após cruzamento de Varela, mas parou em uma defesa espetacular de Léo Jardim. Mais tarde, Arrascaeta e Léo Ortiz perderam uma chance clara, após confusão dentro da área vascaína.

Segundo tempo e gol de Gerson

No segundo tempo, o Flamengo continuou pressionando. Aos 16 minutos, Bruno Henrique acertou a trave após assistência de cabeça de Plata. Logo em seguida, o equatoriano voltou a brilhar, mas Carlinhos desperdiçou outra grande oportunidade.

Aos 23 minutos, finalmente veio o gol do Flamengo, uma obra coletiva que envolveu seis jogadores e 13 toques na bola em apenas 23 segundos. A jogada começou com Rossi, passou por Plata, que fez um belo drible e tocou para Ortiz inverter para Wesley. O lateral avançou e acionou Arrascaeta, que ajeitou para Gerson marcar com uma bela finalização.

Flamengo perde o controle e Vasco empata

Após o gol, o Flamengo diminuiu a intensidade, mas manteve o controle da partida. No entanto, uma sequência de erros individuais acabou custando caro. Léo Pereira falhou ao tentar cavar um pênalti e perdeu a bola; Everton Araújo não fez a falta no contra-ataque, e Fabrício Bruno não conseguiu impedir o cruzamento de Pumita, que resultou no gol de Philippe Coutinho.

Novos reforços e o futuro do Flamengo

Apesar do resultado frustrante, o técnico Tite destacou o desempenho da equipe em sua coletiva de imprensa, elogiando a evolução tática e o volume ofensivo do time. O treinador acredita que, mantendo esse nível de atuação, o Flamengo estará mais perto de conquistar vitórias nas próximas partidas.

O Flamengo também ganhou novas opções para a sequência da temporada com as boas atuações dos estreantes Alex Sandro e Plata. Alex Sandro, apesar de envolvido no lance do gol vascaíno, mostrou que pode ser o dono da lateral-esquerda, enquanto Plata, com sua habilidade e personalidade, se destacou no ataque, criando diversas chances perigosas.

O desafio do Brasileirão e foco nas copas

Com o Botafogo e Palmeiras vencendo na rodada, a distância para o líder do Campeonato Brasileiro aumentou para oito pontos. Mesmo com um jogo a menos, o Flamengo precisa de uma sequência perfeita se ainda quiser sonhar com o título.

No entanto, a comissão técnica liderada por Tite parece focada nas competições eliminatórias. O Flamengo está na semifinal da Copa do Brasil, onde enfrentará o Corinthians, e nas quartas de final da Libertadores, onde terá pela frente o Peñarol. Com a reapresentação marcada para esta segunda-feira, o time já se prepara para o primeiro duelo contra os uruguaios, que será disputado no Maracanã na próxima quinta-feira.