Flamengo na final do carioca: Tite e o sistema que funciona

Flamengo avança para a final do Carioca após empate sem gols com o Fluminense no Maracanã.

FIM DE JOGO

O Flamengo assegurou seu lugar na final do Campeonato Carioca após um empate sem gols contra o Fluminense neste sábado (16), no Maracanã. Após vencer por 2 a 0 no jogo de ida, a equipe de Tite confirmou sua superioridade no placar agregado.

Neste domingo (17), Nova Iguaçu e Vasco se enfrentam no Maracanã, com vantagem do empate para o time laranja. Os finalistas disputarão os jogos decisivos nos dias 31 de março e 07 de abril, devido aos compromissos das seleções na Data FIFA.

O GOLAÇO ANULADO CAUSA POLÊMICA NO PRIMEIRO TEMPO

Apesar da vantagem, o Flamengo iniciou a partida buscando o ataque. Aos três minutos, Ayrton Lucas cruzou na área para Luiz Araújo, que desperdiçou uma boa chance. Enquanto isso, o Fluminense também tentava criar oportunidades, mas esbarrava na defesa rubro-negra.

Um gol anulado aos 31 minutos gerou controvérsia, quando o VAR identificou uma falta de Luiz Araújo em Keno, anulando o lance de Pedro. Essa e outras decisões do árbitro de vídeo alimentaram a insatisfação da torcida do Flamengo.

SEGUNDO TEMPO SEM SUSTOS

No segundo tempo, Tite optou por uma abordagem mais cautelosa, substituindo Luiz Araújo para evitar um cartão vermelho. O Fluminense pressionou, mas não conseguiu marcar. O Flamengo, com a vantagem do placar, jogou de forma defensiva e controlada.

Apesar de algumas tentativas do Fluminense, como um chute na trave de Renato Augusto, o Flamengo permaneceu sólido na defesa. Tite fechou ainda mais a equipe nos minutos finais, garantindo a classificação para a final.

PRÓXIMO JOGO

O Flamengo aguarda o vencedor entre Nova Iguaçu e Vasco para a final. O confronto acontecerá neste domingo (17), no Maracanã. Os jogos finais estão marcados para os dias 31 de março e 07 de abril.

Veja os melhores momentos:

DESTAQUES DA MATÉRIA:

• Flamengo empata com o Fluminense e garante vaga na final do Campeonato Carioca.
  • Decisões controversas do VAR geram polêmica durante o jogo.
  • Tite adota estratégia cautelosa para proteger vantagem no segundo tempo.
  • Flamengo aguarda o resultado de Nova Iguaçu vs. Vasco para conhecer o adversário na final.