Flamengo perde de virada e vê fim de série invicta no Brasileirão

Flamengo sofre virada do Juventude e perde invencibilidade de nove jogos no Campeonato Brasileiro.

O Flamengo sofreu uma virada e perdeu por 2 a 1 para o Juventude, encerrando sua série invicta de nove jogos no Campeonato Brasileiro.

Jogo complicado na Serra Gaúcha

Em uma noite nada inspirada no Estádio Alfredo Jaconi, o Flamengo viu sua série invicta de nove jogos chegar ao fim. O Rubro-Negro começou bem a partida contra o Juventude, abrindo o placar com Pedro, mas sofreu com a defesa aérea e acabou levando a virada no segundo tempo. Lucas Barbosa e Luis Mandaca marcaram para os donos da casa, garantindo a vitória por 2 a 1.

Desfalques e dificuldades

Mesmo enfrentando diversos desfalques devido à Copa América e problemas físicos de jogadores como Everton Cebolinha e Bruno Henrique, o técnico Tite montou uma equipe competitiva. No entanto, a falta de inspiração foi evidente, especialmente após a expulsão de Fernando, deixando o Flamengo com um jogador a menos por boa parte do segundo tempo.

Desenvolvimento da partida

A primeira etapa começou com ambas as equipes se estudando. Aos 18 minutos, o Flamengo abriu o placar com um gol de peito de Pedro, após cruzamento de Luiz Araújo. A equipe carioca parecia ter o controle do jogo, mas uma falta desnecessária perto da área resultou no gol de empate do Juventude, marcado por Lucas Barbosa aos 25 minutos.

Pressão e virada do Juventude

Na segunda metade do jogo, o Juventude voltou melhor e pressionou o Flamengo. O goleiro Rossi fez grandes defesas, incluindo um "milagre" após cabeceio de Erick. O Flamengo teve alguns bons momentos, mas a imposição do Juventude prevaleceu. Aos 42 minutos, Luis Mandaca aproveitou um desvio em cobrança de escanteio e marcou o gol da virada, fechando o placar em 2 a 1.

Gols: Lucas Barbosa 25'/1ºT e Luis Mandaca 41'/2ºT (JUV); Pedro 18'/1ºT (FLA)
Cartões Amarelos: Alan Ruschel (JUV); Gerson (FLA)

Próximos desafios

Com o resultado, o Flamengo estaciona nos 24 pontos e aguarda o desfecho da rodada para saber sua posição na tabela, podendo cair para a terceira colocação. O próximo compromisso do Rubro-Negro será contra o Cruzeiro, no próximo domingo (30), às 18h30, no Maracanã.