Flamengo sai na frente, mas cede empate ao Palmeiras no fim e adia liderança

Flamengo lidera por pouco, mas gol no final garante empate com o Palmeiras em 1 a 1.

Neste domingo (11), o Flamengo teve a chance de retomar a liderança do Campeonato Brasileiro, mas cedeu um gol no final e empatou com o Palmeiras em 1 a 1 no Maracanã, pela 22ª rodada da competição. Com o resultado, o Rubro-negro alcança 41 pontos e se mantém na terceira colocação.

O jogo

A partida teve um início vibrante no Maracanã, com chances claras para ambos os times logo nos primeiros minutos. O Palmeiras levou perigo com uma finalização de Giay, e Maurício quase aproveitou o rebote. Em resposta, Cebolinha teve uma boa oportunidade para o Flamengo, forçando uma defesa de Weverton.

O Flamengo foi mais incisivo ao longo do primeiro tempo e criou boas chances. A principal delas foi uma cabeçada de Pedro, que foi defendida por Weverton e ainda tocou no travessão antes de sair.

Momentos decisivos

O Palmeiras também chegou perto de abrir o placar aos 31 minutos, quando Flaco López balançou as redes após uma cabeçada de Gustavo Gómez. No entanto, o gol foi anulado após revisão do VAR, que identificou um impedimento do zagueiro palmeirense.

No segundo tempo, o Palmeiras começou a pressionar mais e teve várias oportunidades, mas o Flamengo conseguiu se manter no jogo. A pressão palmeirense acabou resultando em uma reviravolta no final da partida.

O gol Rubro-negro

O Flamengo se aproveitou da oportunidade aos 24 minutos do segundo tempo. De La Cruz encontrou Gerson, que estava livre pelo lado esquerdo. O cruzamento rasteiro encontrou Arrascaeta, que finalizou com precisão. A bola desviou na zaga antes de entrar, colocando o Flamengo em vantagem.

O empate

No entanto, aos 41 minutos da etapa final, o Palmeiras conseguiu o empate com um gol de Luighi, que deixou o marcador em 1 a 1. O resultado frustrou a tentativa do Flamengo de voltar à liderança e adiou a conquista de uma posição melhor na tabela.

Melhores momentos

Próximos desafios

Agora, o Flamengo foca na Libertadores. A equipe volta a campo na próxima quinta-feira, às 21h30, para enfrentar o Bolívar no Maracanã, em partida válida pelo jogo de ida das oitavas de final.