Flamengo vai mal e perde para o Corinthians em jogo marcado por confusão

Rubro-Negro sofre derrota na Neo Química Arena; estreante Alcaraz é expulso após briga no final.

O Flamengo teve um domingo (1º) para esquecer na Neo Química Arena. Em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, a equipe comandada por Tite foi derrotada pelo Corinthians por 2 a 1, em uma partida marcada por baixo desempenho e uma grande confusão ao final, que culminou na expulsão do estreante Carlos Alcaraz.

Primeiro tempo: falhas e equilíbrio no placar

Desfalcado de peças importantes como Everton Cebolinha, Arrascaeta, Michael e Léo Pereira, o Flamengo apresentou sérias limitações. O Corinthians, empurrado pela torcida, aproveitou o momento e abriu o placar aos 25 minutos com um gol de cabeça de Talles Magno, após erro de David Luiz. Apesar do domínio corintiano, o Flamengo conseguiu empatar aos 35 minutos em cobrança de pênalti convertida por Pedro, após intervenção do VAR.

Segundo tempo: Corinthians retoma a vantagem

O Flamengo voltou para o segundo tempo com pouca criatividade e viu o Corinthians retomar a vantagem aos 14 minutos, com um gol de Romero, que havia acabado de entrar. A equipe de Tite, desorganizada e com poucas opções ofensivas, não conseguiu reagir. A estreia de Carlos Alcaraz não trouxe o impacto esperado, e o Rubro-negro mostrou-se inofensivo no ataque.

Confusão e expulsões

A partida, que já se encaminhava para uma vitória tranquila do Corinthians, tomou um rumo tenso nos minutos finais. Após uma entrada dura de Yuri Alberto em Wesley, uma confusão generalizada tomou conta do gramado. O árbitro, com auxílio do VAR, expulsou Yuri Alberto, o zagueiro Cacá e o estreante Alcaraz. Mesmo com um jogador a mais, o Flamengo não conseguiu pressionar o suficiente para buscar o empate.

Consequências e próximos passos

Com a derrota, o Flamengo permanece com 44 pontos, vendo a distância para o líder Botafogo aumentar para seis pontos. O Rubro-negro volta a campo no dia 12 de setembro, para o jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil contra o Bahia, no Maracanã, após vencer a ida por 1 a 0.

Para o Corinthians, a vitória representa um alívio na luta contra o rebaixamento, ganhando um fôlego na tabela. A equipe busca agora manter o ritmo para se distanciar ainda mais da zona perigosa.

Destaques da matéria:

• Flamengo perde para o Corinthians por 2 a 1 na Neo Química Arena.
  • Estreante Carlos Alcaraz é expulso após confusão no fim do jogo.
  • Pedro marca para o Flamengo, enquanto Talles Magno e Romero garantem a vitória do Timão.
  • Flamengo se distancia da liderança do Brasileirão, com 44 pontos.
  • Próximo desafio do Rubro-negro é o jogo de volta contra o Bahia pela Copa do Brasil, em 12 de setembro.