Flamengo vence Bahia nos acréscimos e assume liderança do Brasileirão 2024

Flamengo derrota Bahia por 2 a 1 com gol nos acréscimos e lidera o Brasileirão.

No Maracanã, Rubro-Negro Brilha

O Flamengo é o novo líder do Brasileirão 2024. O Rubro-Negro assumiu a ponta da tabela ao vencer o Bahia por 2 a 1 no Maracanã, na noite desta quinta-feira (20), pela décima rodada do campeonato. Gerson abriu o placar para o Fla, mas Everaldo empatou ainda no primeiro tempo. Na etapa complementar, as mexidas de Tite fizeram a diferença, e o time carioca garantiu a vitória com um gol de David Luiz nos acréscimos.

Primeiro tempo equilibrado

Quem esperava um Flamengo dominante se surpreendeu. O Rubro-Negro encontrou dificuldades e viu o Bahia ditar o ritmo, chegando a ter 71% de posse de bola no primeiro tempo. Apesar disso, foi o Flamengo que abriu o placar. Aos 24 minutos, Luiz Araújo lançou Lorran, que passou pelo marcador e tocou para Pedro. O centroavante ajeitou para Gerson finalizar com um forte chute, marcando 1 a 0.

O gol animou o Flamengo, que quase ampliou com Lorran. No entanto, o Bahia mostrou resiliência e empatou aos 35 minutos. Kanu encontrou Jean Lucas, que lançou para Everaldo. O atacante superou Ayrton Lucas e finalizou na saída de Rossi, deixando tudo igual.

Mudanças de Tite e vitória no fim

Na etapa complementar, o Flamengo continuou com dificuldades até que, aos 20 minutos, Tite fez substituições que mudaram o jogo. Com Bruno Henrique pela esquerda, Gerson pela direita, Allan e Léo Ortiz no meio, e Gabigol e Pedro centralizados, o time cresceu na partida.

O Rubro-Negro pressionou e dominou o Bahia, que não conseguia mais chegar ao ataque. Aos 49 minutos, o Flamengo garantiu a vitória. Gerson cobrou falta na área, e David Luiz subiu alto para cabecear. Marcos Felipe tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.