Flamengo vence Bahia novamente e avança para a semifinal da Copa do Brasil

Arrascaeta marca e garante classificação do Rubro-Negro para enfrentar o Corinthians.

Flamengo vence Bahia e se classifica para a semifinal da Copa do Brasil

O Flamengo garantiu sua vaga na semifinal da Copa do Brasil após vencer o Bahia mais uma vez. Na partida desta quinta-feira (12), realizada no Maracanã, a equipe comandada por Tite venceu por 1 a 0, com gol de Arrascaeta, fechando o placar agregado em 2 a 0 nas quartas de final. Agora, o Rubro-negro enfrentará o Corinthians, que eliminou o Juventude, na próxima fase.

Domínio e eficiência em campo

Desde o apito inicial, o Flamengo mostrou superioridade, principalmente no primeiro tempo. Mesmo com menor posse de bola, a equipe foi mais agressiva no ataque. A melhor oportunidade surgiu aos 38 minutos, quando Bruno Henrique quase marcou após cobrança de escanteio de Arrascaeta, mas o goleiro Marcos Felipe defendeu com o rosto, evitando o gol.

O Bahia, por sua vez, teve poucas chances de ataque. A única oportunidade clara ocorreu logo no início da partida, quando Everaldo recebeu um bom passe de Everton Ribeiro, mas chutou para fora, desperdiçando uma excelente chance para o time baiano.

Gol decisivo de Arrascaeta

Na segunda etapa, o Flamengo aumentou o ritmo e logo encontrou o caminho para o gol. Aos 9 minutos, Léo Ortiz lançou Bruno Henrique, que avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para Arrascaeta, que apareceu livre para marcar e ampliar a vantagem no placar agregado. Com o gol, o Flamengo passou a controlar a partida e neutralizou as tentativas do Bahia, que encontrou dificuldades para criar novas oportunidades.

Próximos desafios

Com a vaga garantida nas semifinais, o Flamengo se prepara agora para enfrentar o Corinthians. Antes disso, o foco se volta para o Campeonato Brasileiro, onde a equipe encara o Vasco, neste domingo, às 18h30, no Maracanã, pela 26ª rodada.

Destaques da matéria:

• Flamengo vence o Bahia por 1 a 0 e avança para as semifinais da Copa do Brasil.
  • Arrascaeta marcou o gol decisivo da vitória no Maracanã.
  • Com o placar agregado de 2 a 0, o Rubro-negro enfrentará o Corinthians na próxima fase.
  • O Flamengo volta a campo no domingo para o clássico contra o Vasco, pelo Brasileirão.