Flamengo vence Bolívar e sai na frente nas oitavas de final da Libertadores

Rubro-Negro garante importante vitória em casa e leva vantagem para o jogo decisivo na altitude

Flamengo vence Bolívar por 2 a 0 no Maracanã e abre vantagem nas oitavas da Libertadores

Em uma partida de grande intensidade e domínio, o Flamengo venceu o Bolívar por 2 a 0 nesta quinta-feira (15), no Maracanã, pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores 2024. Com gols de Luiz Araújo e Léo Pereira, o Rubro-negro leva uma vantagem significativa para o confronto de volta, que será realizado na próxima quinta-feira (22), na altitude de La Paz, na Bolívia.

Primeiro tempo de pressão

Desde o início do jogo, o Flamengo impôs um ritmo forte, buscando sufocar o Bolívar com jogadas rápidas e triangulações. A equipe comandada por Tite criou inúmeras oportunidades, pressionando constantemente a defesa boliviana. Logo aos 29 minutos, após um contra-ataque rápido, Luiz Araújo abriu o placar com um belo chute de perna esquerda, após assistência de Pedro.

A partida, no entanto, teve um revés para o Flamengo ainda na primeira etapa. Pedro sentiu uma lesão na coxa ao tentar avançar pela defesa adversária e teve que ser substituído por Gabigol.

Segundo tempo de administração

No segundo tempo, o Flamengo voltou com menos intensidade, sentindo o desgaste da primeira etapa. Tite fez alterações para tentar aumentar a vantagem, colocando Carlinhos em campo e reorganizando o time com foco no jogo aéreo. A estratégia deu certo aos 44 minutos, quando Léo Pereira marcou o segundo gol, selando a vitória rubro-negra após cobrança de escanteio de Luiz Araújo.

Melhores Momentos

Próximos desafios

Com a vitória, o Flamengo poderá perder por até um gol de diferença no jogo de volta, em La Paz, que ainda assim avançará para as quartas de final da Libertadores. Antes disso, a equipe tem um importante compromisso pelo Brasileirão, enfrentando o Botafogo no domingo (18), em um clássico que pode valer a liderança do campeonato.

Destaques da matéria:

• Flamengo vence o Bolívar por 2 a 0 no Maracanã, abrindo vantagem nas oitavas de final da Libertadores.
  • Luiz Araújo e Léo Pereira marcaram os gols da partida.
  • Pedro sofreu uma lesão na coxa e foi substituído por Gabigol ainda no primeiro tempo.
  • Jogo de volta será na altitude de 3.600 metros em La Paz, na Bolívia.
  • Flamengo enfrenta o Botafogo no próximo domingo (18) pelo Brasileirão.