Flamengo vence Fluminense e encaminha título da Taça Guanabara

Rubro-Negro domina clássico e assume liderança absoluta no Carioca.

Resumo da partida:

O Flamengo brilhou sob o sol do Maracanã e conquistou uma vitória decisiva no clássico contra o Fluminense, com um placar de 2 a 0. Com este resultado, o Rubro-negro chegou aos 24 pontos na tabela, assumindo a liderança isolada do Campeonato Carioca e encaminhando o título da Taça Guanabara. Enquanto isso, o Fluminense fica na segunda posição, com 21 pontos, ambos já garantidos na semifinal do Carioca.

Primeiro tempo

No primeiro tempo do embate, as equipes se estudaram e o jogo transcorreu em um ritmo mais lento. O Fluminense teve ligeira vantagem na posse de bola, com 55%, e protagonizou a melhor chance de gol, quando Arias cobrou uma falta direto para o gol e foi defendido por Rossi. O Flamengo, por sua vez, finalizou oito vezes, porém sem ameaçar a meta adversária. A equipe rubro-negra se posicionou de forma compacta, enquanto o Tricolor encontrou dificuldades para penetrar a defesa adversária.

Segundo tempo

Na etapa complementar, o Fluminense iniciou mais agressivo, porém o Flamengo abriu o placar com Pedro, que marcou o primeiro gol do jogo. Logo em seguida, Everton Cebolinha ampliou a vantagem após uma bela jogada coletiva. Apesar de o Fluminense ter mantido maior posse de bola, o Flamengo se mostrou superior ao longo do confronto, com mais efetividade nas jogadas ofensivas.

Este triunfo fortalece a campanha do Flamengo no Campeonato Carioca e demonstra a sua determinação em conquistar mais um título regional.