Flamengo vence Palmeiras e abre vantagem nas oitavas da Copa do Brasil

Com gols de Pedro e Luiz Araújo, Flamengo conquista vitória no Maracanã.

O Flamengo demonstrou sua força no Maracanã e venceu o Palmeiras por 2 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Com gols de Pedro e Luiz Araújo, o Rubro-negro abriu uma vantagem importante para o jogo de volta, que acontecerá na próxima quarta-feira (7/8), às 20h, no Allianz Parque, em São Paulo.

Primeira etapa equilibrada

O início do jogo foi marcado por um Flamengo dominante, utilizando a velocidade e trocas rápidas de passes para pressionar o Palmeiras. Com grande atuação de Everton Cebolinha, que infelizmente precisou ser substituído aos 22 minutos por dores na coxa, o Flamengo manteve maior posse de bola, chegando a 70%, e finalizou mais vezes, embora sem grande perigo para o goleiro Weverton.

Pedro abre o placar

Na volta para o segundo tempo, o Flamengo transformou seu volume de jogo em gols. Aos 11 minutos, após desarme de Léo Pereira, Luiz Araújo foi lançado por Gerson e cruzou rasteiro para Pedro completar para o gol, marcando seu 29º tento na temporada. O gol explodiu o Maracanã e colocou o Flamengo em vantagem na busca por uma vaga nas quartas de final.

Luiz Araújo amplia a vantagem

Com o placar aberto, o Flamengo explorou contra-ataques e ampliou a vantagem aos 27 minutos. Gustavo Gómez, do Palmeiras, errou na saída de bola, entregando para Pedro, que conduziu e passou para De la Cruz, que então encontrou Luiz Araújo. Este, de canhota, marcou no cantinho direito de Weverton, fazendo 2 a 0 para o Flamengo.

Controle do jogo

Nos minutos finais, o Palmeiras tentou pressionar e aumentar sua produção ofensiva, mas a defesa do Flamengo manteve-se firme. Nos acréscimos, Gabigol quase ampliou a diferença em mais uma jogada de velocidade, mas o placar final permaneceu em 2 a 0.

Situação para o jogo de volta

O Flamengo pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta para garantir a classificação. Se o Palmeiras vencer por dois gols de diferença, a decisão será nos pênaltis. Derrota por três ou mais gols elimina o Flamengo.

Melhores momentos

Destaques da matéria

• Vitória no Maracanã: Flamengo vence Palmeiras por 2 a 0 nas oitavas de final da Copa do Brasil.
  • Gols: Pedro e Luiz Araújo marcaram para o Flamengo.
  • Próximo jogo: Partida de volta será no Allianz Parque, em São Paulo, no dia 7/8.
  • Situação favorável: Flamengo pode perder por até um gol de diferença para se classificar.
  • Atuação: Dominância do Flamengo com maior posse de bola e pressão constante.