Flamengo vira com Pênalti inusitado no fim e derrota Criciúma no Brasileirão

Rubro-Negro joga mal em Brasília, mas vira para 2 a 1 com lance inusitado no segundo tempo.

Vitória dramática em Brasília

Após dois tropeços seguidos em casa, o Flamengo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado (20), o Rubro-negro não jogou bem, mas superou o Criciúma por 2 a 1, de virada, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Os gols do Flamengo foram marcados por Pedro e Gabigol, este último após um pênalti marcado em um lance inusitado. Pelo lado catarinense, Rodrigo balançou as redes.

Desempenho e classificação

Com o resultado, o Flamengo chega a 34 pontos e assume, momentaneamente, a vice-liderança do Brasileirão. O time comandado pelo técnico Tite volta a campo na quarta-feira (24), às 20h (de Brasília), contra o Vitória, no Barradão.

Primeiro tempo de dificuldades

Apesar do apoio da torcida em Brasília, o Flamengo teve dificuldades para se encontrar em campo no primeiro tempo. Com um gramado ruim, o time carioca criou poucas chances. Pedro e Fabrício Bruno desperdiçaram as melhores oportunidades, chutando para fora. O Criciúma, por sua vez, não se intimidou e foi melhor em campo. Aos 34 minutos, em jogada de bola parada, Rodrigo abriu o placar após rebote de uma grande defesa de Rossi.

Reação no segundo tempo

No segundo tempo, o Flamengo conseguiu maior posse de bola, mas enfrentou dificuldades para converter isso em chances de gol. Aos 17 minutos, após revisão do VAR, um pênalti foi marcado em cima de Arrascaeta. Pedro cobrou mal e o goleiro Gustavo defendeu. Minutos depois, Erick Pulgar cabeceou no travessão.

Virada e pênalti decisivo

Com as substituições de Tite, o Flamengo ganhou mais mobilidade no ataque. Arrascaeta fez uma bela assistência para Pedro, que empatou a partida. No fim, um lance bizarro decidiu o jogo. Barreto, do Criciúma, chutou uma segunda bola em campo para atrapalhar Cebolinha, resultando em outro pênalti para o Flamengo. Na cobrança, Gabigol garantiu a vitória.