Flamengo x Santos marcou a volta de Rodrigo Caio, depois de 6 meses sem atuar

É a primeira vez que o zagueiro entra em campo sob gestão de Tite

Finalmente, Rodrigo Caio teve sua chance sob o comando de Tite. Foi no quarto jogo sob a batuta do novo treinador, no confronto contra o Santos, que o zagueiro teve a oportunidade de entrar em campo. Aliás, fazia um bom tempo desde sua última aparição. Rodrigo Caio não pisava nos gramados desde abril, período em que frequentou o banco do Flamengo em várias ocasiões, mas nunca teve a oportunidade de atuar.

O embate contra o Santos, realizado no Mané Garrincha, representou uma nova oportunidade para Rodrigo Caio. No entanto, sua entrada em campo durante o segundo tempo não foi para reforçar a defesa do Flamengo. Isso se deveu à expulsão de Gerson no primeiro tempo. Embora Victor Hugo tenha sido uma das alternativas, Tite optou por reforçar a marcação na equipe.

Rodrigo Caio foi escalado de forma improvisada como volante, mas, diante das adversidades, o Flamengo não conseguiu garantir a vitória. O placar final mostrou um 2 a 1 a favor do Santos. Esse resultado complica ainda mais a situação da equipe na corrida pelo título e até mesmo na busca por uma vaga na Libertadores.

Contrato de Rodrigo Caio chegando ao fim

É importante lembrar que o contrato de Rodrigo Caio está prestes a expirar, com término marcado para dezembro. O jogador teve a oportunidade de assinar pré-contratos com outros clubes desde o meio do ano, mas seu histórico de lesões e a falta de ritmo de jogo afastaram um mercado mais aquecido para ele.

Antes de seu retorno à equipe contra o Santos, Rodrigo Caio tinha participado apenas nove partidas, todas ocorridas até abril. Isso inclui seis jogos pelo Carioca, dois pela Libertadores e um pelo Brasileirão. Agora, com sua volta, ele já acumulou duas aparições no campeonato nacional.

Derrota para o Santos

O placar final registrou uma vitória santista por 2 a 1 em Brasília. Pedro marcou o primeiro gol para o Flamengo no primeiro tempo, mas houve tempo para Gustavo Nonato empatar a partida. A virada só ocorreu no final do segundo tempo, quando Joaquim, de longa distância, acertou um belo chute que garantiu os três pontos para o time paulista.