Jogos

Gabigol brilha no Flamengo: Uma reviravolta decisiva em 15 dias

Gabigol mostra sua força e garante espaço no time

Redação

O efusivo abraço de Gabigol em Tite após o último jogo simboliza a transformação do atacante, que agarrou as oportunidades nos últimos três jogos com o Flamengo. Muito além de seu nome ou carisma, Gabigol mostrou que pode ser útil ao time e fez isso com méritos.

Reviravolta Inesperada

Há menos de um mês, o cenário para Gabigol parecia desolador. Em entrevista ao Seleção Sportv, no dia 28 de junho, o empresário Júnior Pedroso sugeriu uma possível saída do atacante do Flamengo. O Rubro-negro, por sua vez, demonstrou estar aberto para negociar o ídolo dentro do mercado interno, afastando-o dos jogos contra Cruzeiro, Atlético-MG e Cuiabá.

Naquele momento, Gabigol tinha cinco jogos pelo Flamengo, o que ainda permitia que ele defendesse outro clube no Campeonato Brasileiro e na Libertadores de 2024. Especulava-se que Palmeiras e Cruzeiro estavam interessados no atacante, mas as negociações não avançaram.

Continue lendo após a publicidade

A Transformação Começa

A virada de Gabigol começou no dia 11 de julho, quando o Flamengo enfrentou o Fortaleza. Com o time em desvantagem, Tite substituiu Allan por Gabigol aos 24 minutos do segundo tempo. Apesar de não conseguir a vitória, o atacante trouxe energia ao jogo, atuando como armador e criando oportunidades que quase resultaram em gols. A relação com a torcida, até então azeda, começou a melhorar.

Definitivo: O Sétimo Jogo

No jogo contra o Criciúma, Gabigol selou seu destino no Flamengo para 2024, entrando aos 32 minutos do segundo tempo. Aos 44, um pênalti decisivo deu a ele a chance de mostrar sua precisão e garantir a vitória do Flamengo por 2 a 1. Após o jogo, Gabigol expressou sua insatisfação com a diretoria e seu desejo de continuar no clube.

"A minha vontade todo mundo sabe. Foram acordadas muitas coisas que não foram cumpridas. Não agiram de uma maneira boa, na minha opinião, com um ídolo. Mas eu tenho tido poucas oportunidades. Acho que meu último jogo como titular foi há cinco, seis meses. Isso é muito difícil. Às vezes eu tenho entrado, às vezes não. Mas tenho tentado dar meu máximo. Ajudar o Flamengo é o que mais quero."

Apesar de ter apenas dois jogos como titular em 2024, Gabigol pode ser considerado o 12º jogador de Tite, sendo frequentemente acionado para entrar durante as partidas, juntamente com Victor Hugo.

Desempenho Decisivo

Dois dias após o jogo contra o Criciúma, o presidente do Flamengo, Rodolfo Landim, em entrevista ao Charla Podcast, comentou sobre a situação de Gabigol. Ele ressaltou a necessidade do atacante desempenhar conforme o esperado para renovar seu contrato, mas deixou claro que a proposta de renovação ainda estava em aberto.

Gabigol respondeu com desempenho. No jogo seguinte, entrando aos 24 minutos do segundo tempo, ele quase marcou um belo gol e deu uma assistência perfeita para Carlinhos, que resultou em um golaço. Após o passe, Gabigol correu para abraçar Tite, simbolizando sua redenção.

Redenção e Novos Recordes

Com o gol de pênalti no sábado e a assistência decisiva, Gabigol atingiu a marca de mais de 200 participações em gols pelo Flamengo, com 157 gols e 44 assistências. Abraçado pela torcida, Gabigol mostrou-se confiável e decisivo nos últimos jogos, reafirmando sua importância para o time.