Jogos

Gerson desabafa após classificação sofrida do Flamengo na Libertadores

Gerson desabafa após a classificação suada do Flamengo contra o Bolívar.

Redação

Após uma noite tensa no estádio Hernando Siles, em La Paz, o Flamengo garantiu sua vaga nas quartas de final da Conmebol Libertadores mesmo com a derrota por 1 a 0 para o Bolívar. Com o placar agregado de 2 a 1 a favor do Rubro-negro, a equipe avançou para a próxima fase, mas a classificação foi marcada pelo desgaste físico e emocional, especialmente para o meia Gerson.

Desabafo de Gerson Sobre as Dificuldades na Altitude

Visivelmente exausto, Gerson falou sobre as dificuldades enfrentadas pelos jogadores na altitude de 3.600 metros da capital boliviana. O meia revelou ter sentido fortes dores de cabeça e cãibras durante o jogo, mas destacou o esforço máximo da equipe para segurar o resultado. "Estou com muita dor de cabeça, mas com o Flamengo tenho que dar o meu máximo. Senti até a posterior da coxa, mas acho que foi cãibra. Fomos na raça, com desgaste. Perdemos o jogo, mas não é fácil, é sinistro jogar aqui. Só quem passa aqui sabe dizer. Vão falar que a gente perdeu, mas estamos classificados. Isso que importa", afirmou Gerson.

O gol do Bolívar, marcado por Bruno Sávio no início do segundo tempo, aumentou a pressão sobre o Flamengo, que ainda jogou os últimos minutos com um jogador a mais após a expulsão do zagueiro Anderson por falta em Bruno Henrique.

Continue lendo após a publicidade

Gerson Lamenta Gol Perdido e Valoriza a Classificação

Gerson também lamentou uma chance clara desperdiçada no primeiro tempo, que poderia ter dado mais tranquilidade ao Flamengo. "Fizemos um bom primeiro tempo, tivemos chances, uma chance foi comigo e era clara. Vi que o goleiro estava caindo, tentei tirar para o lado, só que eu não vi o adversário atrás. Acabou que ele me cortou. Tivemos chances com Ayrton e Nico De La Cruz. Mas vale a pena frisar a classificação, é importante demais a classificação", reforçou o meio-campista.

A classificação, segundo Gerson, dá mais confiança ao time para a sequência da temporada, especialmente com o próximo desafio sendo o Peñarol, do Uruguai. Os jogos das quartas de final serão realizados entre os dias 17 e 26 de setembro, com a primeira partida marcada para o Maracanã e a volta em Montevidéu.

Quartas de Final: Confrontos Definidos

O Flamengo se junta a outros quatro clubes brasileiros nas quartas de final da Libertadores, reafirmando o domínio do Brasil na competição. Os confrontos desta fase serão emocionantes, com três duelos entre times brasileiros:

A expectativa é alta para os jogos, que prometem ser disputados até o último minuto, com os clubes buscando a tão cobiçada vaga nas semifinais.