Gerson usa pisão de Paulinho no escudo do Flamengo para motivar time

Capitão do Flamengo relembra provocação do Atlético-MG e pede resposta em campo.

O Flamengo derrotou o Atlético-MG por 4 a 2 na última quarta-feira, na Arena MRV, em uma partida marcada por um forte discurso do capitão Gerson. Antes do início do jogo, Gerson relembrou um episódio polêmico do último confronto entre as equipes, em que Paulinho, do Atlético-MG, pisou no escudo do Flamengo e fez gestos provocativos para a torcida no Maracanã.

Contexto da provocação

O episódio ocorreu na reta final do Brasileirão 2023, quando ambas as equipes ainda disputavam o título. Naquela ocasião, o Atlético-MG venceu o Flamengo por 3 a 0 no Maracanã e ultrapassou o Rubro-Negro na tabela. A comemoração de Paulinho, autor do primeiro gol, gerou grande controvérsia ao pisar no escudo do Flamengo e mandar a torcida se calar.

Discurso de Gerson

No vestiário, antes do reencontro, Gerson fez um discurso emocionante para motivar a equipe:

"Os caras foram na nossa casa e tiraram a nossa chance de título. Fizeram gol e pisaram no nosso escudo. Mandaram a nossa torcida calar a boca e desrespeitaram a gente. Nós vamos mostrar para eles o que é educação jogando bola. Vamos fazer um grande jogo." – afirmou Gerson.

Veja o vídeo na postagem:

Reação do Flamengo em campo

No reencontro, o Flamengo mostrou superioridade desde o início. Bruno Henrique abriu o placar no primeiro tempo, seguido por Carlinhos que ampliou a vantagem. No começo do segundo tempo, Ayrton Lucas marcou um golaço e repetiu a comemoração de Paulinho, gesticulando para a torcida e pedindo silêncio, mas sem pisar no escudo do Atlético-MG.

Jogo decisivo

Apesar de um gol de pênalti marcado por Hulk e uma expulsão de Rômulo que deixou o Atlético-MG com um jogador a menos, o Flamengo manteve o controle da partida. Bruno Henrique fez o quarto gol após um passe de Pedro. Nos minutos finais, Hulk marcou novamente para o Atlético-MG, fechando o placar em 4 a 2.

Impacto na Tabela

Com a vitória, o Flamengo chegou a 30 pontos e manteve a liderança isolada do campeonato. O Atlético-MG, por sua vez, ocupa a segunda metade da tabela com 18 pontos. Se o Palmeiras tropeçar diante do Grêmio, o Flamengo abrirá três pontos de vantagem na ponta da tabela.

Próximos confrontos

Flamengo e Atlético-MG só voltam a se enfrentar na reta final do Brasileirão, desta vez no Maracanã. Enquanto isso, o Flamengo continua sua campanha em busca do título, com Gerson destacando a importância da união e do respeito em campo.

Destaques da Matéria

• Discurso motivador de Gerson: Capitão do Flamengo relembra provocação de Paulinho e motiva o time.
  • Vitória do Flamengo: Rubro-Negro vence Atlético-MG por 4 a 2 na Arena MRV.
  • Bruno Henrique Brilha: Atacante marca dois gols e se destaca na partida.
  • Ayrton Lucas responde provocação: Lateral repete comemoração de Paulinho, mas sem desrespeitar o escudo adversário.
  • Situação na tabela: Flamengo lidera o Brasileirão com 30 pontos; Atlético-MG está na segunda metade da tabela.

Com informações do site "Globo Esporte".