Invencibilidade da defesa do flamengo quebrada em estreia na Libertadores

Altitude de Bogotá e um gol: Fim da sequência histórica do Flamengo na Libertadores

A invencibilidade da defesa do Flamengo foi desafiada pela altitude de 2.625 m de Bogotá, resultando no primeiro gol sofrido na temporada, marcado por Daniel Ruiz, durante o empate em 1 a 1 com o Millonarios, na estreia na Libertadores de 2024. Com esse revés, encerrou-se a mais longa sequência sem sofrer gols de um goleiro rubro-negro na história.

Foram 11 jogos oficiais sem que Rossi precisasse buscar a bola no fundo da rede. Considerando os 65 minutos finais do último jogo da temporada de 2023 (um empate em 1 a 1 com o São Paulo) e os 79 minutos contra a equipe colombiana, o goleiro argentino acumulou um total de 1.134 minutos sem sofrer gols, excluindo os acréscimos.

O recorde anterior do Flamengo, mantido por Cantarele entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979, com 959 minutos sem sofrer gols, foi superado por Rossi durante o empate em 0 a 0 com o Fluminense, pelo Carioca.

Em 2024, o Flamengo foi vazado apenas no empate em 1 a 1 com o Nova Iguaçu, pelo Campeonato Carioca, em uma partida em que um time alternativo, composto por muitos jovens, substituiu o elenco principal, que estava em pré-temporada nos Estados Unidos.

Durante um dos amistosos internacionais, o Rubro-Negro sofreu um gol no empate em 1 a 1 com o Orlando City. No entanto, esse jogo não contou para o recorde de Rossi, pois não era uma partida oficial.