Libertadores: Flamengo avança às quartas mesmo com derrota para Bolívar

Rubro-Negro perde por 1 a 0 na altitude de La Paz, mas garante vaga no agregado.

O Flamengo garantiu sua vaga nas quartas de final da Libertadores 2024, apesar de uma derrota por 1 a 0 para o Bolívar, na noite desta quinta-feira (22), no Estádio Hernando Siles, em La Paz. O Rubro-negro se classificou devido à vitória por 2 a 0 no jogo de ida, assegurando o avanço com um placar agregado de 2 a 1.

Bolívar x Flamengo - Melhores momentos:

Desafio na altitude de La Paz

Enfrentando a temida altitude de mais de 3.600 metros, o Flamengo teve que segurar a pressão do Bolívar, que precisava reverter o resultado do primeiro confronto. Desde o início, o time boliviano dominou a posse de bola e criou diversas oportunidades, mas a defesa rubro-negra, liderada por Rossi, conseguiu manter o jogo controlado na maior parte do tempo.

Jogo tenso e decisivo

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do Bolívar, que finalizou 11 vezes, mas só conseguiu acertar o gol em duas oportunidades. O Flamengo, por sua vez, teve suas chances em contra-ataques, com Gerson sendo o principal responsável pelas investidas ofensivas, embora não tenha conseguido converter as oportunidades em gol.

Na segunda etapa, o Flamengo começou pressionando e quase ampliou o placar com Ayrton Lucas, que desperdiçou uma grande chance ao isolar a bola após invadir a área adversária. A resposta do Bolívar veio rapidamente, e aos 12 minutos, Bruno Sávio abriu o placar, cabeceando firme após cruzamento de Fábio Gomes.

Resistência e classificação

Após o gol, o Bolívar intensificou a pressão, buscando o segundo gol que levaria a decisão para os pênaltis. Apesar de uma bola no travessão e a expulsão de Anderson na reta final, o Flamengo conseguiu resistir, muito graças à atuação segura de Rossi no gol.

Próximos desafios

Com a classificação garantida, o Flamengo agora se prepara para enfrentar o Peñarol (URU) nas quartas de final da Libertadores. Antes disso, a equipe volta suas atenções para o Brasileirão, onde enfrentará o Red Bull Bragantino neste domingo, no Maracanã, pela 24ª rodada da competição.

Destaques da matéria:

• Flamengo perde para o Bolívar por 1 a 0, mas avança às quartas com placar agregado de 2 a 1.
  • Bruno Sávio marcou o único gol da partida aos 12 minutos do segundo tempo.
  • Rossi foi decisivo para segurar a pressão boliviana, garantindo a classificação.
  • Flamengo enfrentará o Peñarol nas quartas de final da Libertadores.