Pedro marca de pênalti e Flamengo vence Fluminense, disparando na liderança

Com gol de Pedro, Flamengo vence e lidera o Brasileiro, deixando o Fluminense na lanterna.

Vitória no clássico e liderança isolada

Com um gol de pênalti de Pedro aos 37 minutos do segundo tempo, o Flamengo venceu o Fluminense por 1 a 0 no Maracanã, alcançando 24 pontos e consolidando-se na liderança do Brasileirão. Este resultado coloca o Rubro-negro três pontos à frente do vice-líder Bahia, enquanto o Fluminense permanece na lanterna.

Domínio do jogo

Apesar de ter apenas 44% de posse de bola, o Flamengo foi mais efetivo, chutando 13 vezes ao gol adversário, contra apenas duas finalizações do Fluminense. A superioridade do Flamengo foi coroada com o gol de Pedro e a expulsão do volante Lima, do Fluminense, após o gol.

Próximos confrontos

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Juventude, na quarta-feira, às 20h (horário de Brasília). Já o Fluminense joga contra o Vitória, sob pressão crescente sobre o técnico Fernando Diniz.

Resumo do Clássico

Primeiro Tempo

• O primeiro tempo foi marcado por oportunidades perdidas para ambos os lados:
  • Aos 6 minutos, Léo Ortiz quase marcou de cabeça após um cruzamento.
  • Aos 16 minutos, Léo Ortiz lançou Wesley, mas o jovem não conseguiu cruzar bem.
  • Aos 22 minutos, Lorran perdeu uma grande chance dentro da área após toque de Pedro.
  • Aos 31 minutos, Gerson chutou longe do gol após recuperar a bola na pequena área.
  • No último lance do primeiro tempo, Lorran obrigou o goleiro Fábio a fazer uma grande defesa.

Segundo Tempo

O segundo tempo começou com mais intensidade do Flamengo:

• No primeiro minuto, Lorran puxou um contra-ataque e achou Luiz Araújo, que finalizou para fora.
  • Aos 5 minutos, Lorran arriscou de fora da área, mas a bola desviou e saiu em escanteio.
  • Aos 7 minutos, Bruno Henrique ganhou de Samuel Xavier, mas finalizou sem direção.
  • Aos 36 minutos, Bruno Henrique sofreu pênalti de Calegari. Pedro converteu a cobrança, garantindo a vitória do Flamengo.

Melhores momentos:

Importância da vitória

A vitória foi fundamental para o Flamengo não apenas pelos pontos conquistados, mas também pela confiança que dá ao elenco e à torcida. Pedro, com seu 22º gol na temporada, continua a liderar a artilharia do país.

Destaques da matéria

• Gol da Vitória: Pedro marca de pênalti aos 37 minutos do segundo tempo.
  • Liderança Isolada: Flamengo chega a 24 pontos e lidera o Brasileirão.
  • Efetividade do Flamengo: 13 finalizações contra apenas 2 do Fluminense.
  • Expulsão: Volante Lima, do Fluminense, é expulso após o gol.
  • Próximos Jogos: Flamengo enfrenta o Juventude, enquanto Fluminense encara o Vitória.