Rossi, goleiro histórico: Recorde e homenagem no Flamengo

Um feito memorável: Rossi quebra recorde no Flamengo

No último sábado, 16, o goleiro Rossi escreveu seu nome na história do Flamengo ao conquistar um feito extraordinário. Durante o empate em 0 a 0 com o Fluminense, o argentino alcançou a marca impressionante de ser o atleta do Fla com a maior sequência de minutos sem levar um gol em partidas oficiais do clube.

Reconhecimento e emoção: Aplausos no Maracanã

No vestiário do Maracanã, o vice-presidente de futebol do Flamengo, Marcos Braz, fez um emocionante discurso para homenagear o goleiro e celebrar sua conquista. Toda a delegação rubro-negra se uniu em aplausos para Rossi, reconhecendo a importância do momento.

"A gente sabe que o esporte é coletivo, mas não posso deixar de fazer um agradecimento e dar os parabéns ao Rossi. Desde 1912, quando começou o futebol do Flamengo, o Flamengo não teve um goleiro com essa sequência de minutos sem sofrer gols. Você bateu o recorde do Cantarele, você bateu o recorde do Flamengo. Eu sou prova do que você fez para estar aqui", destacou Braz.

Determinação e mérito: Uma trajetória admirável

Rossi, que assinou um pré-contrato com o Flamengo enquanto ainda jogava pelo Boca Juniors, na Argentina, recebeu reconhecimento por sua dedicação e comprometimento. "Você é merecedor desses números. E agora que esses números se transformem em títulos, que é o que vale para todos nós", concluiu Braz, ressaltando a importância de transformar o sucesso individual em conquistas coletivas.

Quebrando barreiras: Um recorde para a eternidade

O momento histórico ocorreu aos 40 minutos do segundo tempo, quando Rossi atingiu a marca de 960 minutos sem sofrer gols. Com esse feito, ele ultrapassou Cantarele, que detinha o recorde de 959 minutos entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979.

Destaques da matéria

• Rossi se torna o goleiro com a maior sequência de minutos sem sofrer gols em jogos oficiais pelo Flamengo.
  • Homenagem emocionante no vestiário do Maracanã, liderada pelo vice-presidente Marcos Braz.
  • Reconhecimento pela dedicação e comprometimento do goleiro argentino.
  • O recorde histórico é quebrado aos 40 minutos do segundo tempo, superando uma marca que perdurava desde 1979.