Tite defende postura do Flamengo em empate: "não administramos a vantagem"

Tite analisa desempenho do Flamengo no empate com Millonarios; pulso firme diante das críticas.

O julgamento de Tite

Após o empate do Flamengo com o Millonarios, Tite, técnico do clube, defendeu a postura da equipe, rejeitando a ideia de que o time tenha administrado a vantagem quando estava com um jogador a mais em campo. O jogo terminou em 1 a 1, apesar do Flamengo ter estado na frente no placar por boa parte do segundo tempo.

Estratégia contestada

Tite explicou que, mesmo com a vantagem numérica, o Flamengo continuou buscando o gol, mantendo uma postura agressiva com três atacantes em campo. Ele refutou a ideia de que a equipe tenha recuado, destacando que a mudança de peças visava trazer jogadores mais "frescos" para tentar garantir a vitória.

Alternância de momentos

Ao longo do jogo, tanto o Flamengo quanto o Millonarios tiveram momentos de superioridade. No primeiro tempo, a equipe colombiana criou mais oportunidades, enquanto o Flamengo reagiu na segunda etapa e conseguiu controlar o jogo por alguns períodos.

Desafios da altitude

O confronto em Bogotá, a uma altitude de 2.640 metros, apresentou desafios adicionais para o Flamengo. Nove jogadores do elenco enfrentaram problemas físicos antes da partida, o que levou Tite a fazer mudanças na escalação para garantir que a equipe estivesse em sua melhor forma.

Próximos passos

Apesar do resultado decepcionante na Libertadores, o Flamengo se prepara para o jogo de volta da final do Campeonato Carioca contra o Nova Iguaçu. Com uma vantagem de 3 a 0 na primeira partida, o clube está perto de conquistar o título e voltar ao topo do futebol estadual.