Flamengo frustra em Manaus com vitória magra e erros técnicos contra Amazonas

Rubro-negro vence por 1 a 0, mas apresenta falta de criatividade e preocupa torcida.

Flamengo freia evolução e frustra torcida com erros técnicos e placar magro

Manaus vestiu-se de vermelho e preto nos dias que antecederam o duelo entre Amazonas e Flamengo, mas o que se viu na Arena da Amazônia deixou a desejar. A vitória por apenas 1 a 0 sobre o time local frustrou os torcedores, levantando dúvidas sobre a evolução do Flamengo. "A equipe vem de duas atuações tão convincentes e anda uma casinha para trás dessa forma?", questiona o reflexivo torcedor.

Falta de criatividade e dificuldade contra retrancas

O jogo contra o Amazonas evidenciou a falta de criatividade do Flamengo, que lutou para desatar nós e furar a retranca bem estruturada pelo técnico Adílson Batista. A equipe, que parecia ter superado uma crise de resultados, voltou a preocupar pela dificuldade em encontrar soluções ofensivas.

Pouca inspiração do cérebro do time

Quando o cérebro do time, Arrascaeta, não está em sintonia, as chances de sucesso diminuem significativamente. O craque fez uma partida com pouquíssima inspiração, limitando-se a um belo cruzamento para Ayrton Lucas no primeiro tempo e uma tentativa de bicicleta de Pedro na etapa final. Fora isso, sua movimentação foi abaixo do esperado, e ele pouco forçou passes mais arriscados.

Coletivo apagado e erros técnicos

Além de Arrascaeta, outros jogadores tiveram atuações discretas. Gerson ficou preso pela direita, com pouca ajuda de Arrascaeta e Varela. Allan cometeu muitas faltas desnecessárias, enquanto Cebolinha não conseguiu driblar a defesa adversária. O lado direito defensivo foi explorado por Matheus Serafim, que puxou contra-ataques perigosos.

Desempenho de Fabrício Bruno

A tranquilidade de Fabrício Bruno, em vias de se transferir para o West Ham, foi um dos poucos pontos positivos. O zagueiro acertou 100% dos 55 passes tentados e mostrou confiança ao fazer cortes decisivos. Léo Ortiz também teve uma atuação sólida, formando uma dupla de "erro zero" com Fabrício.

Mudanças no segundo tempo

O Flamengo terminou o primeiro tempo com 60% de posse de bola e 8 finalizações contra 3 do Amazonas, mas a torcida estava desanimada. No segundo tempo, a entrada de Luiz Araújo e Igor Jesus mudou a cara do time. Luiz Araújo, com muita movimentação, criou várias oportunidades, enquanto Igor Jesus marcou o gol da vitória ao desviar um chute de longe de Pedro.

Pedro: artilheiro e figura indiscutível

Pedro teve uma atuação sólida, buscando jogo fora da área e forçando jogadas complexas. Com 20 gols em 2024, ele está a caminho de sua temporada mais artilheira. Desde que chegou ao Flamengo, Pedro finalmente garantiu seu status de titular, mostrando um desempenho consistente.

Próximo desafio: Millonarios

Na próxima semana, o Flamengo enfrenta o Millonarios na terça-feira, às 21h (de Brasília). Uma vitória simples garante a vaga nas oitavas de final da Libertadores. O time precisa esquecer a atuação em Manaus e mirar no topo, tanto em termos de pontuação quanto de performance.